EFICIÊNCIA DO MOTOR
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
EFICIÊNCIA DO MOTOR
Considere dois veículos de mesma massa, com motores de mesma potência:
um equipado com motor elétrico com uma eficiência de 90%,
e o outro equipado com motor a combustão, com uma
eficiência de 25%. Admitindo-se ambos os veículos com
uma massa de 500 kg, partindo do repouso, em uma
estrada plana e retilínea, atingindo uma velocidade de
36 km/h, é CORRETO afirmar que a quantidade de calor
rejeitada pelos motores foi, respectivamente, de
A) 4,0 x 103 J e 3,5 x 103 J.
B) 1,5 x 103 J e 2,5 x 103 J.
C) 2,8 x 104 J e 4,5 x 105 J.
D) 2,8 x 103 J e 7,5 x 104 J.
resp: D
um equipado com motor elétrico com uma eficiência de 90%,
e o outro equipado com motor a combustão, com uma
eficiência de 25%. Admitindo-se ambos os veículos com
uma massa de 500 kg, partindo do repouso, em uma
estrada plana e retilínea, atingindo uma velocidade de
36 km/h, é CORRETO afirmar que a quantidade de calor
rejeitada pelos motores foi, respectivamente, de
A) 4,0 x 103 J e 3,5 x 103 J.
B) 1,5 x 103 J e 2,5 x 103 J.
C) 2,8 x 104 J e 4,5 x 105 J.
D) 2,8 x 103 J e 7,5 x 104 J.
resp: D
debsara_lima- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: EFICIÊNCIA DO MOTOR
n = W/Q1
Q1 = W + Q2
n = W/(W+Q2) ∴ Q2= W(1-n)/n
W = Ec = mv²/2
W = 500(10)²/2 = 25.10³J
Q2 = 25.10³(1-0,9)/0,9 = ~2,8.10³ J
Q2' = 25.10³(1-0,25)/0,25 = 7,5.104J
Q1 = W + Q2
n = W/(W+Q2) ∴ Q2= W(1-n)/n
W = Ec = mv²/2
W = 500(10)²/2 = 25.10³J
Q2 = 25.10³(1-0,9)/0,9 = ~2,8.10³ J
Q2' = 25.10³(1-0,25)/0,25 = 7,5.104J
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: EFICIÊNCIA DO MOTOR
tá errado.
renanmmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte
pauloaires20 não gosta desta mensagem
Re: EFICIÊNCIA DO MOTOR
Tá correto .. ele só colocou de maneira mais algébrica do que dedutiva
você tem que considerar que no determinado percurso a energia cinética de ambos foi igual, só que um teve maior aproveitamento ( carro elétrico ) e outro (carro a combustão) menor aproveitamento.
usando os cálculos do Luck Energia cinética = 25.10³J
calculando a energia total que ambos devem gastar para percorrerem o mesmo caminho
Carro elétrico = 25.10³J / 0,9
Carro a combustão = 25.10³J / 0,25
energia total - energia gasta = energia desperdiçada
você tem que considerar que no determinado percurso a energia cinética de ambos foi igual, só que um teve maior aproveitamento ( carro elétrico ) e outro (carro a combustão) menor aproveitamento.
usando os cálculos do Luck Energia cinética = 25.10³J
calculando a energia total que ambos devem gastar para percorrerem o mesmo caminho
Carro elétrico = 25.10³J / 0,9
Carro a combustão = 25.10³J / 0,25
energia total - energia gasta = energia desperdiçada
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo MOTOR
» O motor de um avião
» Rendimento de um motor.. !?
» Motor Diesel
» um barco a motor
» O motor de um avião
» Rendimento de um motor.. !?
» Motor Diesel
» um barco a motor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos