PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento de um motor.. !?

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento de um motor.. !?  Empty Rendimento de um motor.. !?

Mensagem por alissonsep Dom 24 Jul 2011, 17:02

Um motor de potência de 375W é utilizado para elevar verticalmente, com velocidade constante, a uma altura de 15m, um carga de peso 400N, em 20s. O rendimento desse motor é ??

Resposta: 80%

agradeço à ajuda !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um motor.. !?  Empty Re: Rendimento de um motor.. !?

Mensagem por JoaoGabriel Dom 24 Jul 2011, 17:28

Seja n = rendimento

n = Potência útil/Potência Total --> n = PotU/PotT

Temos a PotT = 375 W.

Calculemos a PotU:

PotU = F*v --> F*d/t
PotU = 400*15/20 = 300W

n = PotU/PotT
n = 300/375
n = 0,8 --> n = 80%
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um motor.. !?  Empty Re: Rendimento de um motor.. !?

Mensagem por alissonsep Seg 25 Jul 2011, 20:44

Obrigado amigo !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um motor.. !?  Empty Re: Rendimento de um motor.. !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos