PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo MOTOR

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo MOTOR Empty Eletromagnetismo MOTOR

Mensagem por ana001 Ter Dez 01 2020, 13:10

Uma das aplicações da força magnética sobre condutores é o motor elétrico (receptor elétrico real), no qual espiras móveis imersas em um campo magnético são percorridas por uma corrente elétrica. Utilizam-se várias espiras montadas sobre um cilindro, o rotor, para obter um melhor aproveitamento. A figura mostra um esquema simplificado do princípio de funcionamento de um motor elétrico. Sobre o princípio de funcionamento de um motor elétrico de corrente contínua:


Eletromagnetismo MOTOR AXMkPlAPFm-hXQwsxEG_HP0dok7NkcOGGCzJCb3SYCaRapY0nb_gzZseSgz-g5SJRpYzgg5Snk7JxHir1HTTRtbVrUbdnsAd6vj80HPqOAWsuDxI7_guJqaIBqN5tQ=w279

A) As forças aplicadas nos lados AD e BC têm intensidades iguais a zero.
B) A força contra-eletromotriz (fcem) que caracteriza o receptor em questão, é consequência da indução eletromagnética.
C) O movimento de rotação da espira independe do sentido da corrente elétrica
D) A força magnética aplicada no lado AD é perpendicular às linhas de indução e tem sentido saindo do plano da figura.

ana001
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo MOTOR Empty Re: Eletromagnetismo MOTOR

Mensagem por Elcioschin Ter Dez 01 2020, 14:06

F = B.i.L.senθ ---> θ = ângulo entre B, i 

Use a Regra dos três dedos da mão esquerda

Lados AD e BC ---> θ = 90º

Lados AB e CD ---> θ = 0º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos