PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O motor de um avião

2 participantes

Ir para baixo

O motor de um avião Empty O motor de um avião

Mensagem por José Fernandes de Brito Dom 22 maio 2016, 10:59

O motor de um avião recebe um calor de 9000 J e rejeita 6400 J em cada ciclo. Qual é o trabalho realizado pela máquina em cada ciclo e qual é a eficiência térmica da máquina?

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

O motor de um avião Empty Re: O motor de um avião

Mensagem por laurorio Ter 24 maio 2016, 12:21

Qa: calor recebido pela máquina térmica.
Qb: calor rejeitado para a fonte fria.

W = lQal - lQbl = 9000 - 6400 = 2600 J

Rendimento da máquina térmica:
r = 1 - (lQbl/lQal) = 1 - (64/90) ~ 0,29
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos