racionalizaçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
racionalizaçao
racionalize:
a)4/ √7³-- a raiz é quinta não é quadrada
b)15/2∛5
c)2/√7²--a raiz é quinta não é quadrada
a)4/ √7³-- a raiz é quinta não é quadrada
b)15/2∛5
c)2/√7²--a raiz é quinta não é quadrada
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: racionalizaçao
Boa tarde, Luis.Luis Fernandes escreveu:racionalize:
a)4/ √7³-- a raiz é quinta não é quadrada
b)15/2∛5
c)2/√7²--a raiz é quinta não é quadrada
Para racionalizar, multiplique numerador e denominador de cada fração por um radical cujo expoente complete a diferença (índice - expoente), transformando os radicandos em inteiros.
a)
4*5√7² / (5√7³ * 5√7²) = 4*5√7²/7.
b)
15*³√5²/(2 * ³√5 * ³√5²) = 15*³√5² / (2*5) = 15*³√5² / 10 = 3*³√5²/2.
c)
2*5√7³/(5√7² * 5√7³) = 2*5√7³/7.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|