Calcule a pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Calcule a pressão
Dois balões “A” e “B” são interligados por um registro entre si. O balão “A” contém certa quantidade de um gás perfeito “A” a
uma pressão de 2atm; o balão “B”, outra quantidade de gás perfeito “B” sob pressão de 3atm, ambos na mesma temperatura.
Sabendo-se que o balão “A” possui o dobro da capacidade do balão “B”, calcule a pressão da mistura pouco depois de aberto
o registro que une os dois gases, supondo não ter havido variação de temperatura.
uma pressão de 2atm; o balão “B”, outra quantidade de gás perfeito “B” sob pressão de 3atm, ambos na mesma temperatura.
Sabendo-se que o balão “A” possui o dobro da capacidade do balão “B”, calcule a pressão da mistura pouco depois de aberto
o registro que une os dois gases, supondo não ter havido variação de temperatura.
locojhow2- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 33
Localização : IMperatriz
Re: Calcule a pressão
Para A: Pa = 2 atm / n = na / T = T' / Va = 2v
Para B: Pb = 3 atm / n = nb / T = T' / Vb = v
Após a mistura desses dois gases, com a abertura do registro, podemos assegurar que:
n final = na + nb (sendo n = PV/RT)
--> Fazendo as devidas substituições e sabendo que T=Ta=Tb
3P = 4 + 3
P final = 7/3 atm
Gabarito?
Para B: Pb = 3 atm / n = nb / T = T' / Vb = v
Após a mistura desses dois gases, com a abertura do registro, podemos assegurar que:
n final = na + nb (sendo n = PV/RT)
--> Fazendo as devidas substituições e sabendo que T=Ta=Tb
3P = 4 + 3
P final = 7/3 atm
Gabarito?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Calcule a pressão
Não tenho o gabarito fiz essa prova discursiva ontem, a minha também deu a mesma resposta espero que esteja certo pois preciso muito acertar ao menos uma questão de Física.
locojhow2- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 33
Localização : IMperatriz
Tópicos semelhantes
» Calcule a Pressão
» Calcule a pressão hidrostática
» Calcule a pressão no ponta A
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão do gás
» Calcule a pressão hidrostática
» Calcule a pressão no ponta A
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão do gás
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|