Calcule a pressão hidrostática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcule a pressão hidrostática
Encontrou-se um navio afundado a 38 m de profundidade. Calcule a pressão hidrostática a que fica submetido um mergulhador que visita o navi em pascal:
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Calcule a pressão hidrostática
Pressão Hidro = Densidade x gravidade x altura
P = 10³*10*38
p = 38*10^4 N/m
Supondo, g = 10m/s² e densidade da água = 10³ kg/m³
P = 10³*10*38
p = 38*10^4 N/m
Supondo, g = 10m/s² e densidade da água = 10³ kg/m³
Re: Calcule a pressão hidrostática
Que foto é essa Luís?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a pressão hidrostática
JoaoGabriel escreveu:Que foto é essa Luís?
Wolfgang Amadeus Mozart
Costumo mudar bastante de foto heehhe.
Re: Calcule a pressão hidrostática
uashaushuahs legal
Feliz Natal!
Feliz Natal!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a pressão hidrostática
A uma profundidade de 38 m a pressão e' a soma da pressão atmosférica mais a pressão exercida pela coluna de agua.
A pressão da coluna liquida depende da densidade do liquido. A densidade da agua salgada e' diferente da da agua doce. Vamos considerar a agua doce cuja densidade e' 1000 kg/m3
Outra maneira de chegar a esse resultado e' pra'tica:
na a'gua doce a pressão cresce aproximadamente , assim a pressão sera'
A pressão da coluna liquida depende da densidade do liquido. A densidade da agua salgada e' diferente da da agua doce. Vamos considerar a agua doce cuja densidade e' 1000 kg/m3
Outra maneira de chegar a esse resultado e' pra'tica:
na a'gua doce a pressão cresce aproximadamente , assim a pressão sera'
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule a pressão hidrostática
Olá Euclides,
mas ele pediu a pressão hidrostática. A pressão hidrostática é a pressão exercida por uma coluna líquida sobre uma superfície. A pressão hidrostática depende da altura da coluna líquida (h), da aceleração da gravidade (g) e da densidade do líquido (d).
Sua resposta é a pressão total ou absoluta: soma da pressão hidrostática com a atmosférica.
mas ele pediu a pressão hidrostática. A pressão hidrostática é a pressão exercida por uma coluna líquida sobre uma superfície. A pressão hidrostática depende da altura da coluna líquida (h), da aceleração da gravidade (g) e da densidade do líquido (d).
Sua resposta é a pressão total ou absoluta: soma da pressão hidrostática com a atmosférica.
Re: Calcule a pressão hidrostática
luiseduardo escreveu:Olá Euclides,
mas ele pediu a pressão hidrostática. A pressão hidrostática é a pressão exercida por uma coluna líquida sobre uma superfície. A pressão hidrostática depende da altura da coluna líquida (h), da aceleração da gravidade (g) e da densidade do líquido (d).
Sua resposta é a pressão total ou absoluta: soma da pressão hidrostática com a atmosférica.
E' verdade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Hidrostática - Pressão
» Pressão Hidrostática!
» Pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
» Hidrostática - Pressão
» Pressão Hidrostática!
» Pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|