Hidrostática - Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - Pressão
A figura representa um corte transversal de uma parte dos reservatórios do Sistema Cantareira de reserva hídrica.
As profundidades apresentadas foram medidas em relação ao nível das Represas Jaguari e Jacareí, tomado como zero.
Considerando a água parada, a pressão atmosférica, a aceleração da gravidade e a densidade da água armazenada constantes em todas as represas ilustradas, o número de vezes que a pressão hidrostática na parte mais profunda da Represa Paiva Castro é maior do que a da parte mais profunda das Represas Jaguari e Jacareí é:
A) 2,5. B) 3,5. C) 2,0. D) 4,0. E) 3,0.
Gab.: B
As profundidades apresentadas foram medidas em relação ao nível das Represas Jaguari e Jacareí, tomado como zero.
Considerando a água parada, a pressão atmosférica, a aceleração da gravidade e a densidade da água armazenada constantes em todas as represas ilustradas, o número de vezes que a pressão hidrostática na parte mais profunda da Represa Paiva Castro é maior do que a da parte mais profunda das Represas Jaguari e Jacareí é:
A) 2,5. B) 3,5. C) 2,0. D) 4,0. E) 3,0.
Gab.: B
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Hidrostática - Pressão
P = ρgh + Patm
PPC = 103*10*200 + 105
PPC = 21*105 Pa = 21 atm
PJJ = 103*10*50 + 105
PJJ = 6*105 Pa = 6 atm
PPC/PJJ = 21/6 = 3,5 (B).
Lembre-se que para cada 10 m de profundidade na água, a pressão hidrostática aumenta em 1 atm, isso ajuda a fazer o exercício mais rápido.
PPC ---> 200 m = 20 atm + 1 atm = 21 atm
PJJ ---> 50 m = 5 atm + 1 atm = 6 atm
PPC = 103*10*200 + 105
PPC = 21*105 Pa = 21 atm
PJJ = 103*10*50 + 105
PJJ = 6*105 Pa = 6 atm
PPC/PJJ = 21/6 = 3,5 (B).
Lembre-se que para cada 10 m de profundidade na água, a pressão hidrostática aumenta em 1 atm, isso ajuda a fazer o exercício mais rápido.
PPC ---> 200 m = 20 atm + 1 atm = 21 atm
PJJ ---> 50 m = 5 atm + 1 atm = 6 atm
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|