Pressão Hidrostática!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão Hidrostática!
Uma coluna de água de altura 10m exerce pressão de 1atm. Considere um líquido X cuja densidade é duas vezes maior que a da água. Uma piscina, exposta à atmosfera, tem profundidade de 5m e está totalmente cheia com o líquido X. Sabe-se que a piscina está localizada na cidade de Santos. Qual a pressão total no fundo da piscina?
queria saber se a minha resposta está correta: P=1,5.105N/m2
queria saber se a minha resposta está correta: P=1,5.105N/m2
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Pressão Hidrostática!
Última edição por Euclides em Qua 15 Jul 2015, 19:00, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pressão Hidrostática!
Acho que não
N/m² é o mesmo que Pa
uX = 2.uA ---> uA = 10³ kg/m³ ---> uX = 2.10³ m³/kg
Como X tem o dobro da densidade, para uma mesma altura ele exerce uma pressão o dobro da da água.
Isto significa que a pressão de 10 m de água é a mesma de 5 m de X
Piscina com 5 m de X ---> pressão da coluna = 1 atm
Pressão no fundo da piscina = pressão atmoférica + pressão da coluna de X
P = 1 atm + 1 atm ---> P = 2 atm ---> P = 2.10^5 Pa
N/m² é o mesmo que Pa
uX = 2.uA ---> uA = 10³ kg/m³ ---> uX = 2.10³ m³/kg
Como X tem o dobro da densidade, para uma mesma altura ele exerce uma pressão o dobro da da água.
Isto significa que a pressão de 10 m de água é a mesma de 5 m de X
Piscina com 5 m de X ---> pressão da coluna = 1 atm
Pressão no fundo da piscina = pressão atmoférica + pressão da coluna de X
P = 1 atm + 1 atm ---> P = 2 atm ---> P = 2.10^5 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Hidrostática pressão
» hidrostática: pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Hidrostática - Pressão
» Hidrostática pressão
» hidrostática: pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Hidrostática - Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|