Hidrostática pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática pressão
Ao nível do mar, o valor da pressão atmosférica é 1,013 × 10^5 N / m2 = 1,000 atm . Essa pressão pode sustentar uma coluna de mercúrio de 760 mm de altura (veja a figura). Em vista disso, o valor da pressão atmosférica pode ser também medido em mm de Hg, ou seja, ao nível do mar, seu valor é 760 mm de Hg. Quando uma tempestade se aproxima, o valor da pressão varia. :
Supondo que, ao se aproximar uma tempestade, a pressão atmosférica numa região ao nível do mar aumente 19 mm de Hg, o seu valor em atm chega a
a)
1,684.
b)
1,342.
c)
1,025.
d)
1,726.
Supondo que, ao se aproximar uma tempestade, a pressão atmosférica numa região ao nível do mar aumente 19 mm de Hg, o seu valor em atm chega a
a)
1,684.
b)
1,342.
c)
1,025.
d)
1,726.
- Spoiler:
- c
Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 09 Nov 2020, 22:20, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Hidrostática pressão
É uma simples Regra de três
760 mm --- 1 atm
760 + 19 ---- x
x = 779/760 ---> x = 1,025 atm
760 mm --- 1 atm
760 + 19 ---- x
x = 779/760 ---> x = 1,025 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
:Heisenberg.-. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão hidrostática
» Pressão Hidrostática
» Pressão hidrostática
» Pressão Hidrostática!
» Pressão hidrostática
» Pressão Hidrostática
» Pressão hidrostática
» Pressão Hidrostática!
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|