Pressão do gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão do gás
Maria está fazendo uma experiência com um gás ideal. O gás está confinado em um recipiente e, inicialmente, sua temperatura, pressão e volume são, respectivamente, To, Po e Vo. Ela então realiza dois processos com o gás. Primeiro, ela o comprime até que seu volume e sua pressão tenham a metade do valor inicial. No segundo processo, ela expande o gás até o volume inicial Vo, mantendo a temperatura constante durante a expansão.
Depois desses processos, qual o valor Maria encontrará ao medir a pressão do gás?
a) Po/4 b) Po/2 c) Po d) 2Po e) 4Po
Depois desses processos, qual o valor Maria encontrará ao medir a pressão do gás?
a) Po/4 b) Po/2 c) Po d) 2Po e) 4Po
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Pressão do gás
Inicialmente:
Po.Vo/To = P1.V1/T1
Po.Vo/To=(Po/2)(Vo/2)/T1
To=4.T1
Em seguida:
P2.V2=P1.V1
P2.Vo=(Po/2).(Vo/2)
P2=Po/4
Acho que é isso aí.
Po.Vo/To = P1.V1/T1
Po.Vo/To=(Po/2)(Vo/2)/T1
To=4.T1
Em seguida:
P2.V2=P1.V1
P2.Vo=(Po/2).(Vo/2)
P2=Po/4
Acho que é isso aí.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão de um gás
» pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão de um gás
» pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|