Calcule a Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Calcule a Pressão
Em um período de 1,22 s, [latex]5,7 . 10^{23}[/latex] moléculas de nitrogênio atingem uma parede com uma área de [latex]0,74 . 10^{-3}[/latex]m². Se as moléculas deslocam-se com uma velocidade de 436 m/s e atingem a parede frontalmente em colisões perfeitamente elásticas, qual é a pressão exercida na parede? A massa de uma molécula de nitrogênio é [latex]4,68 . 10^{-26}[/latex]kg. Dê a resposta em Pascal.
Última edição por denocheydedia em Dom Jun 27 2021, 23:28, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Calcule a Pressão
Para calcular a pressão é necessário encontrar a força média que atua na parede:
[latex] P=\frac{F_{med}}{A} [/latex]
Considerando o sentido positivo como o da força que a parede exerce nas moléculas e considerando a colisão elástica:
[latex] I = \Delta Q \rightarrow F_{med}.\Delta t = N(mv_f - mv_i)\rightarrow F_{med} = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t} [/latex]
Logo, encontrando a pressão:
[latex] P = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t A} =5,7.10^{23}\frac{4,68.10^{-26}(-436 - (-436))}{1,22. 0,74.10^{-3}}
= 25765,9 Pa [/latex]
Creio que seja isso.
[latex] P=\frac{F_{med}}{A} [/latex]
Considerando o sentido positivo como o da força que a parede exerce nas moléculas e considerando a colisão elástica:
[latex] I = \Delta Q \rightarrow F_{med}.\Delta t = N(mv_f - mv_i)\rightarrow F_{med} = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t} [/latex]
Logo, encontrando a pressão:
[latex] P = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t A} =5,7.10^{23}\frac{4,68.10^{-26}(-436 - (-436))}{1,22. 0,74.10^{-3}}
= 25765,9 Pa [/latex]
Creio que seja isso.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Calcule a Pressão
Leonardo Mariano escreveu:Para calcular a pressão é necessário encontrar a força média que atua na parede:
[latex] P=\frac{F_{med}}{A} [/latex]
Considerando o sentido positivo como o da força que a parede exerce nas moléculas e considerando a colisão elástica:
[latex] I = \Delta Q \rightarrow F_{med}.\Delta t = N(mv_f - mv_i)\rightarrow F_{med} = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t} [/latex]
Logo, encontrando a pressão:
[latex] P = N\frac{m(v_f - v_i)}{\Delta t A} =5,7.10^{23}\frac{4,68.10^{-26}(-436 - (-436))}{1,22. 0,74.10^{-3}}
= 25765,9 Pa [/latex]
Creio que seja isso.
Valeu mesmo, Leo!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|