reta bissetriz
2 participantes
Página 1 de 1
reta bissetriz
Olá,
As retas r1 e r2 têm coeficientes angulares respectivamente iguais a 2 e 3. Uma das bissetrizes de r1 e r2 tem coeficiente angular igual a :
resposta: (Raiz de 2) + 1
As retas r1 e r2 têm coeficientes angulares respectivamente iguais a 2 e 3. Uma das bissetrizes de r1 e r2 tem coeficiente angular igual a :
resposta: (Raiz de 2) + 1
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: reta bissetriz
Consegui, alguém me ensina a excluir o tópico, rs?
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: reta bissetriz
Você postou no locou indevido (Geometria Plana). O correto é Geometria Analítica. Vou mudar.
Não exclua: poste a sua solução para outros usuários aprenderem com ela.
Não exclua: poste a sua solução para outros usuários aprenderem com ela.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: reta bissetriz
oks, lá vai
seja 2x o angulo formado pelas retas
tg 2x = 3-2/ 1 + 6 -> tg 2x = 1/7
tg x = valor da tangente do angulo formado entre a reta bissetriz e a reta de coef angulor igual a 3,
assim: tg x = - 7 + 5 raiz (2)
Nota-se, então, que o angulo do coeficiente angular (tg) da reta bissetriz é igual a diferença entre A TG (coeficiente angular 3) menos o angulo formado entre a bissetriz e essa reta.
Dessa forma:
Cof da bissetriz = 3 - ( -7 + RAIZ(2)) //// 1 - 21 + 15 RAIZ DE 2
logo, tg da bissetriz = raiz de 2 + 1
seja 2x o angulo formado pelas retas
tg 2x = 3-2/ 1 + 6 -> tg 2x = 1/7
tg x = valor da tangente do angulo formado entre a reta bissetriz e a reta de coef angulor igual a 3,
assim: tg x = - 7 + 5 raiz (2)
Nota-se, então, que o angulo do coeficiente angular (tg) da reta bissetriz é igual a diferença entre A TG (coeficiente angular 3) menos o angulo formado entre a bissetriz e essa reta.
Dessa forma:
Cof da bissetriz = 3 - ( -7 + RAIZ(2)) //// 1 - 21 + 15 RAIZ DE 2
logo, tg da bissetriz = raiz de 2 + 1
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Bissetriz de reta
» Reta perpendicular à bissetriz
» Reta, bissetriz e ponto médio
» Reta que corta uma bissetriz ímpar
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta perpendicular à bissetriz
» Reta, bissetriz e ponto médio
» Reta que corta uma bissetriz ímpar
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|