PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta que corta uma bissetriz ímpar

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por GusstavoGav4 Qua 24 maio 2023, 19:01

Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)


Última edição por GusstavoGav4 em Qua 24 maio 2023, 20:51, editado 1 vez(es)
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por petras Qua 24 maio 2023, 19:18

GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x

____________________________________________
Reta que corta uma bissetriz ímpar Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por GusstavoGav4 Qua 24 maio 2023, 19:24

petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x
eu encontrei a reta AB como sendo y = (2/3)x - 13/3, mas estou com dificuldade em saber igualar essa reta da bissetriz.
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por petras Qua 24 maio 2023, 19:40

GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x
eu encontrei a reta AB como sendo y = (2/3)x - 13/3, mas estou com dificuldade em saber igualar essa reta da bissetriz.

[latex]\frac{2x}{3}-\frac{13}{3} = x \implies 3x = 2x-13 \therefore x = -13[/latex]

Complete

____________________________________________
Reta que corta uma bissetriz ímpar Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por GusstavoGav4 Qua 24 maio 2023, 20:31

petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x
eu encontrei a reta AB como sendo y = (2/3)x - 13/3, mas estou com dificuldade em saber igualar essa reta da bissetriz.

[latex]\frac{2x}{3}-\frac{13}{3} = x \implies 3x = 2x-13 \therefore x = -13[/latex]

Complete
E como se trata de uma bissetriz ímpar, ou seja, está no 3º quadrante. tanto x quanto y são -13, certo?
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por petras Qua 24 maio 2023, 20:43

GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x
eu encontrei a reta AB como sendo y = (2/3)x - 13/3, mas estou com dificuldade em saber igualar essa reta da bissetriz.

[latex]\frac{2x}{3}-\frac{13}{3} = x \implies 3x = 2x-13 \therefore x = -13[/latex]

Complete
E como se trata de uma bissetriz ímpar, ou seja, está no 3º quadrante. tanto x quanto y são -13, certo?

Sim.ou você substitui o valor de x em uma das retas e encontra y

____________________________________________
Reta que corta uma bissetriz ímpar Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por GusstavoGav4 Qua 24 maio 2023, 20:50

petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:
petras escreveu:
GusstavoGav4 escreveu:Dados os pontos A (2; -3) e B( 8;1), obtenha o ponto onde a reta AB corta a bissetriz ímpar. 

Resposta: P (-13; -13)

Calcule a reta que passa pelos pontos A e B
Depois é só igualar a reta da bissetriz ímpar: y = x
eu encontrei a reta AB como sendo y = (2/3)x - 13/3, mas estou com dificuldade em saber igualar essa reta da bissetriz.

[latex]\frac{2x}{3}-\frac{13}{3} = x \implies 3x = 2x-13 \therefore x = -13[/latex]

Complete
E como se trata de uma bissetriz ímpar, ou seja, está no 3º quadrante. tanto x quanto y são -13, certo?

Sim.ou você substitui o valor de x em uma das retas e encontra y
Entendi!! Muito obrigado.
GusstavoGav4
GusstavoGav4
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reta que corta uma bissetriz ímpar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos