Desafios F.A. 21
2 participantes
Página 1 de 1
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 21
Dica
x + 1/x = - 1 -----> equivale a ----> x² + x + 1 = 0
(x + 1/x)² = (-1)² ----> (x + 1/x)² = 1 ----> x² + 1/x² + 2 = 1 ----> x² + 1/x² = - 1 ----> (x² + 1/x²)² = 1
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) ---> (-1)³ = x³ + 1/x³ + 3.(-1) ----> x³ + 1/x³ = 2 ---> (x³ + 1/x³)² = 4
Continue
x + 1/x = - 1 -----> equivale a ----> x² + x + 1 = 0
(x + 1/x)² = (-1)² ----> (x + 1/x)² = 1 ----> x² + 1/x² + 2 = 1 ----> x² + 1/x² = - 1 ----> (x² + 1/x²)² = 1
(x + 1/x)³ = x³ + 1/x³ + 3.(x + 1/x) ---> (-1)³ = x³ + 1/x³ + 3.(-1) ----> x³ + 1/x³ = 2 ---> (x³ + 1/x³)² = 4
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafios F.A. 21
Muito bom, mestre Elcioschin! =)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 21
x^3 = 1 ----> admite 3 raízes, sendo duas delas complexas.
Acho que, devido a isto, fazer x = 1 leva a um resultado falso
Acho que, devido a isto, fazer x = 1 leva a um resultado falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafios F.A. 21
Hum... Eu não pensei nesse detalhe! Muito obrigado, Mestre!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|