PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafios F.A. 32

3 participantes

Ir para baixo

Desafios F.A. 32 Empty Desafios F.A. 32

Mensagem por Anderson_007 Seg 26 Ago 2013, 11:04

Considere um triângulo ABC isósceles de base BC e P um ponto interno de ABC tal que BAC = 80º, PBA = 10º e PCA = 20º. Qual a medida do ângulo APB?

Spoiler:

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 32 Empty Re: Desafios F.A. 32

Mensagem por vzz Qua 04 Set 2013, 21:52

Poderia colocar a resolução da questão, por favor?
Quebrei a cabeça e não consegui fazer. Tracei 2 alturas que formaram triângulos semelhantes e parecia que eu ia conseguir resolver a questão mas não bateu.

Obrigado.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 32 Empty Re: Desafios F.A. 32

Mensagem por Anderson_007 Qui 12 Set 2013, 00:38

Desafios F.A. 32 Y4er

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 32 Empty Re: Desafios F.A. 32

Mensagem por raimundo pereira Seg 23 Set 2013, 21:13

Desafios F.A. 32 Msycs0
Ótima resolução Anderson _007. Estou postando o desenho, porque a sua figura ficou um pouco borrada.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 32 Empty Re: Desafios F.A. 32

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos