Desafios F.A. 33
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 33
C.E: x,y > 0
log[1/4](x+y) = - 1 ∴ x + y = 4
2log[2]x + log[2]y = 3 ∴ log[2]x²y = 3 ∴ x²y = 8 ∴ y = 8/x²
x + (8/x²) = 4
x³ - 4x² + 8 = 0
2 é raíz, por briot ruffini, (x-2)(x²-2x-4) , x = 1+√5 , x = 1-√5 (nao serve)
se x = 2 , y = 2
se x = 1+√5 , y = 8/(1+√5) = 2(√5-1)
log[1/4](x+y) = - 1 ∴ x + y = 4
2log[2]x + log[2]y = 3 ∴ log[2]x²y = 3 ∴ x²y = 8 ∴ y = 8/x²
x + (8/x²) = 4
x³ - 4x² + 8 = 0
2 é raíz, por briot ruffini, (x-2)(x²-2x-4) , x = 1+√5 , x = 1-√5 (nao serve)
se x = 2 , y = 2
se x = 1+√5 , y = 8/(1+√5) = 2(√5-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Desafios F.A. 33
Muito bom. Também fiz assim, mas você conhece outro método?
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 33
outro método para resolver a equação? Como 2 é raiz ,(x-2) é fator, daí é so fatorar..Anderson_007 escreveu:Muito bom. Também fiz assim, mas você conhece outro método?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Desafios F.A. 33
Não, Luck, quero dizer outro método de resolução sem ter que usar divisão de polinômios, o Briot Ruffini. Eu soube que dava por relação de Girard, mas não deu muito certo. Vou tentar de novo, acho que posso ter errado cálculos...
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 33
Acho que não.. caso não tivesse o 2 multiplicando o logaritmo cairia numa equação de segundo grau, mas como tem vc chega nessa equação, porém nao precisa usar Briot Ruffini, como disse pode achar as outras duas raízes fatorando, apenas por girard só se chutar uma raíz..Anderson_007 escreveu:Não, Luck, quero dizer outro método de resolução sem ter que usar divisão de polinômios, o Briot Ruffini. Eu soube que dava por relação de Girard, mas não deu muito certo. Vou tentar de novo, acho que posso ter errado cálculos...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Desafios F.A. 33
Beleza então, obrigado.
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|