Desafios F.A. 30
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafios F.A. 30
Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo de √11...1? (100 uns)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 30
1111....1 = 1.10^100 + 1.10^99 + ...... + 1
√(1.10^100 + 1.10^99 + ...... + 1) ~= √(1.10^100) ~= 1.10^50
1.10^50 = 100 000 .... 000 ---> 1 seguido de 50 zeros
1 + 0 + 0 + ...... + 0 = 1
√(1.10^100 + 1.10^99 + ...... + 1) ~= √(1.10^100) ~= 1.10^50
1.10^50 = 100 000 .... 000 ---> 1 seguido de 50 zeros
1 + 0 + 0 + ...... + 0 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafios F.A. 30
Ótima resolução, mestre Elcioschin!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|