Desafios F.A. 1
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafios F.A. 1
Meu principal objetivo ao participar do site foi tirar dúvidas sobre questões no mínimo legais das disciplinas com que este fórum trabalho. Com isso, começo aqui uma séria intitulada "Desafios F.A." onde publicarei questões que acho realmente interessantes para os amantes da Física, Química e Matemática.
Bem, vamos à questão, que é o que nos mais interessa, a questão:
Se 3 = 1, então 7 = ?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 4
Bem, vamos à questão, que é o que nos mais interessa, a questão:
Se 3 = 1, então 7 = ?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 4
- Spoiler:
- RESPOSTA: b)
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 1
Penso que talvez possa ser o seguinte:
Se 3 = 1, então é possível que:
3^0 = 1, logo:
7 = ? -> 7^0 = 1
Letra b
Se 3 = 1, então é possível que:
3^0 = 1, logo:
7 = ? -> 7^0 = 1
Letra b
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Desafios F.A. 1
Resolução criativa! Mas não é bem de acordo com o que a questão pede...
A dificuldade é compreender que o enunciado quer dizer diretamente que 3 é igual a 1 e não que 3^0 é igual a 1. De todos os modos gostei muito da solução. Quero ver se o povo vai colocar àquela que é considerada a correta. Se não, eu a posto.
A dificuldade é compreender que o enunciado quer dizer diretamente que 3 é igual a 1 e não que 3^0 é igual a 1. De todos os modos gostei muito da solução. Quero ver se o povo vai colocar àquela que é considerada a correta. Se não, eu a posto.
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 1
Pra mim isso não é uma questão nem um pouco interessante
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Desafios F.A. 1
7=3+3+1=1+1+1=3=1 (usando a hipotese do problema)
Porem concordo com ramons... :p
Porem concordo com ramons... :p
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Desafios F.A. 1
Pois é também concordo com ele. Porém a sua resolução é a considerada como a mais correta para a questão. Indiretamente, ele percebeu que o 3 = 1 poderia ser 3^0 = 1. Esse último modo de resolução já é mais direto e se prende totalmente ao que é dito na questão!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 1
A não sei quanto a vocês kkk, mais eu gostei dessa questão porque a achei criativa e não tão simples assim. Por isso a postei, mas o gosto vem de cada um, tentarei postar questões melhores então =/
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 1
bom, o problema da soluçao de elevar a zero e que assim se cometem varios absurdos, por exemplo:
1^0=999875274277482^0 ; porem sao numeros completamente diferentes
1^2=(-1)^2 ; porem sao numeros diferentes
e assim por diante, entao acredito que n seja uma ideia muito legal, porem em uma questao onde se diz que 1=3, acho que meio que vale tudo! :p kkk
1^0=999875274277482^0 ; porem sao numeros completamente diferentes
1^2=(-1)^2 ; porem sao numeros diferentes
e assim por diante, entao acredito que n seja uma ideia muito legal, porem em uma questao onde se diz que 1=3, acho que meio que vale tudo! :p kkk
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Desafios F.A. 1
É kkk você tem razão, dlemos!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|