forca normal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
forca normal
(UFC-CE) um carro de corrida esta fazendo uma curva numa estrada projetada para que a velocidade maxima tenha modulo V,tal que nao ocorra deslizamento para fora da curva .A curva tem raio de curvatura R e foi construida com um angulo de inclinaçao θ.Sabendo que o coeficiente de atrito estatico entre a pista e os pneus do carro é μ qual o modulo da forca normal que atua sobre o carro ,enquanto este faz a curva sem deslizar literalmente.
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: forca normal
Isso e um plano inclinado.
se voce quiser a Vel max voce vai ter a Fat apontando para a esquerda do plano, se for forca minima para a direita.
a formula vai ser a seguinte para a vel maxima.
Nsen(x) + fe cos(x) = mv²/r
e velocidade minima o sinal vai ser ao contrario.:
Nsen(x) - fe cos(x) = mv²/r
se voce quiser a Vel max voce vai ter a Fat apontando para a esquerda do plano, se for forca minima para a direita.
a formula vai ser a seguinte para a vel maxima.
Nsen(x) + fe cos(x) = mv²/r
e velocidade minima o sinal vai ser ao contrario.:
Nsen(x) - fe cos(x) = mv²/r
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» MCU - Força Peso > Força Normal
» Força Normal
» Força Normal
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» MCU - Força Peso > Força Normal
» Força Normal
» Força Normal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|