Lei dos Cossenos- PT 2
3 participantes
Página 1 de 1
Lei dos Cossenos- PT 2
Calcule o lado c de um triângulo ABC no qual Â= 120°, b=1 cm e a=2c.
Gabarito: c = 1 + √3 / 6
Obs: Digitei ambas,questão e gabarito,exatamente como estão no livro.
Gabarito: c = 1 + √3 / 6
Obs: Digitei ambas,questão e gabarito,exatamente como estão no livro.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Lei dos Cossenos- PT 2
Faça um desenho do triângulo ABC, sendo:
1) vértice A oposto ao lado BC = a = 2c
2) vértice B opostto ao lado AC = b = 1
3) vértice C oposto ao lado AB = c
BC² = AC² + AB² - 2.AC.AB.cos ----> (2c)² = b² + c² - 2.b.c.cosÂ
4c² = 1² + c² - 2.1.c.cos120º
4c² = 1 + c² - 2c.(-1/2)
3c² - c - 1 = 0 ----> Raiz positiva ----> c = (1 + \/13)/6
Parece aue este seu gabarito também está errado
1) vértice A oposto ao lado BC = a = 2c
2) vértice B opostto ao lado AC = b = 1
3) vértice C oposto ao lado AB = c
BC² = AC² + AB² - 2.AC.AB.cos ----> (2c)² = b² + c² - 2.b.c.cosÂ
4c² = 1² + c² - 2.1.c.cos120º
4c² = 1 + c² - 2c.(-1/2)
3c² - c - 1 = 0 ----> Raiz positiva ----> c = (1 + \/13)/6
Parece aue este seu gabarito também está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei dos Cossenos- PT 2
(risada). E ainda tem mais uma que estou com dúvida, mas não dominei o software geogebra o suficientemente bem para construir a figura da questão.
Obs: Encontrei este resultado também.
Obs: Encontrei este resultado também.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Lei dos Cossenos- PT 2
Alguém pode me explicar porque a raiz tem que ser positiva?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Lei dos Cossenos- PT 2
c é o lado de um triângulo
SE c = (1 - √13)/2 ---> c ~= - 1,3
Você já viu um triângulo com lado negativo ?????
SE c = (1 - √13)/2 ---> c ~= - 1,3
Você já viu um triângulo com lado negativo ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» 2º Lei dos Cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos Cossenos?
» Lei dos Cossenos
» 2º Lei dos Cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos Cossenos?
» Lei dos Cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|