PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Arwen Sáb 05 Jan 2013, 15:05

Oito gramas de enxofre queimam numa bomba calorífica colocada num calorímetro, e elevam de 20ºC para 45ºC a temperatura do sistema. Sabendo que a massa de agua utilizada foi de 650 g e que a capacidade calorífica do sistema é de 60 cal/ºC, concluímos que o calor de combustão de 1 grama de enxofre é aproximadamente:
b)2218

Arwen
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia,DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 05 Jan 2013, 15:41

Q = C.T

Q1 = calor para aquecer o calorímetro = 60.(45 - 20) = 60.25 = 1500 cal
Q2 = calor para aquecer a água(sendo de 1cal/gºC o calor específico da água) = mcT = (45 - 20).650 = 16250 cal


16250 + 1500 ----> 8 gramas
x -------> 1

x = 2218,75 cal


Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Arwen Sáb 05 Jan 2013, 15:47

Ah, obrigada, estava fazendo tudo junto Very Happy

Arwen
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia,DF,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos