PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Get This Qui 28 Fev 2013, 10:47

(PUC-MG) Quando gorduras e óleos se inflamam produzindo grandes chamas, geralmente causam às donas de casa sériosproblemas. Por isso, muitas cozinheiras cuidadosas têm sempre à mão bicarbonato de sódio, pois os produtos obtidos de sua decomposição ajudam a apagar as chamas. Sabe-se que as entalpias padrão de formação do bicarbonato de sódio, carbonato de sódio, gás carbônico e vapor d`água são respectivamente: - 947 kJ/mol, - 1.131 kJ/mol, - 394 kJ/mol e – 242 kJ/mol. A variação de entalpia da reação de decomposição do bicarbonato de sódio, em kJ/mol, é igual a:

Reação: 2NaHCO3(s) => Na2CO3(s) + H2O(v) + CO2(g)


Resposta: +63,5


Meu resultado deu 127, no reagente troquei o -947 de sinal porque é endotermica, nos outros deixei negativo pois são exotermicas, mas não deu a resposta..
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Gabriel Medeiros Qui 28 Fev 2013, 20:49

Cara, você fez certo. Só que esse valor que você encontrou é para a quantidade de 2 Mols de bicarbonato de sódio. Vou mostrar aqui:

DH = Hp - Hr
DH= [-1131 + (-394) + (-242)] - 2(-947)]
DH= +127 KJ

Portanto:

2 Mols NaHCO3 -----> 127 KJ
1 Mols NaHCO3 -----> 63,5 KJ

Espero ter ajudado!

Gabriel Medeiros
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Get This Sex 01 Mar 2013, 09:08

Ah bom... esqueci disso cara.. vou prestar mais atenção agora..
Obrigado pela ajuda Smile
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos