Lei de Hooke.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Hooke.
O Angry Birds é um joguinho para dispositivos móveis da
Rovio, empresa finlandesa de games, que já foi baixado
por mais de 500 milhões de usuários e hoje é um grande
sucesso. O jogo é simples: ele consiste em acertar porcos
com pássaros atirados neles – os tais “Angry Birds” – com
um estilingue.
Considere que o jogo foi construído respeitando-se as leis
da física: o estilingue obedece à lei de Hooke, a resistência
do ar é desprezível e, além disso, o alvo está na mesma
altura do lançamento. Um jogador que, ao acertar um
obstáculo queira acertar outros dois alvos cujas distâncias
foram duplicadas e triplicadas respectivamente, mantendo
fixo o ângulo de lançamento, deverá aumentar a elongação
do estilingue da ordem de
(A) 41% e 73%, respectivamente.
(B) 41% e 141%, respectivamente.
(C) 73% e 173%, respectivamente.
(D) 141% e 173%, respectivamente.
(E) 200% e 300%, respectivamente.
Rovio, empresa finlandesa de games, que já foi baixado
por mais de 500 milhões de usuários e hoje é um grande
sucesso. O jogo é simples: ele consiste em acertar porcos
com pássaros atirados neles – os tais “Angry Birds” – com
um estilingue.
Considere que o jogo foi construído respeitando-se as leis
da física: o estilingue obedece à lei de Hooke, a resistência
do ar é desprezível e, além disso, o alvo está na mesma
altura do lançamento. Um jogador que, ao acertar um
obstáculo queira acertar outros dois alvos cujas distâncias
foram duplicadas e triplicadas respectivamente, mantendo
fixo o ângulo de lançamento, deverá aumentar a elongação
do estilingue da ordem de
(A) 41% e 73%, respectivamente.
(B) 41% e 141%, respectivamente.
(C) 73% e 173%, respectivamente.
(D) 141% e 173%, respectivamente.
(E) 200% e 300%, respectivamente.
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Lei de Hooke.
A = v²/g . sen 2θ
Por conservação de energia:
Ec = Ep el
mv²/2 = kx²/2
v²= kx²/m
A = kx²/mg sen 2θ
Nessa equação, são constantes k/mg sen 2θ
Portanto, para dobrar A, deverá-se multiplicar x por sqrt 2 ≈ 1,41, ou seja, aumento de 41%. Para triplicar, x. sqrt 3 ≈ x*1,73, ou seja, um aumento de 73%.
Creio que a resposta seja A.
Por conservação de energia:
Ec = Ep el
mv²/2 = kx²/2
v²= kx²/m
A = kx²/mg sen 2θ
Nessa equação, são constantes k/mg sen 2θ
Portanto, para dobrar A, deverá-se multiplicar x por sqrt 2 ≈ 1,41, ou seja, aumento de 41%. Para triplicar, x. sqrt 3 ≈ x*1,73, ou seja, um aumento de 73%.
Creio que a resposta seja A.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Lei de Hooke.
Vlw Rafael.
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|