Lei de hooke
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de hooke
Sabemos que pular de pontes e edifícios, além de perigoso, é proibido. Assim, há empresas especializadas em criar as condições necessárias e seguras para a prática desse esporte, oferecendo guindastes, colchões de ar, cordas e sinto de segurança. Suponha que uma pessoa de 50kg salte do extremo de um guindaste que está a 70 metros de altura (em relação ao colchão de ar), com uma corda de 20 metros. No salto, a pessoa chega ao ponto mais baixo da trajetória e, após uma série de oscilações, fica em equilíbrio na extremidade da corda, que apresenta elongação de 62,5%. Considere que, no local, a aceleração da gravidade vale 10m/s².
1. Qual é a constante elástica da coda? Sabemos que no ponto mais baixo da corda a elongação é de 287,5%.
2. Que forças atuam sobre a pessoa nesse momento?
3. Qual é a aceleração resultante? Escreva essa aceleração em função de g, a aceleração da gravidade terrestre.
Minhas dúvidas: por que em equilíbrio a corda está comprimida, tem uma tração agindo quando ela esta em equilíbrio que causa essa elongação de 62,5% ?
1. Qual é a constante elástica da coda? Sabemos que no ponto mais baixo da corda a elongação é de 287,5%.
2. Que forças atuam sobre a pessoa nesse momento?
3. Qual é a aceleração resultante? Escreva essa aceleração em função de g, a aceleração da gravidade terrestre.
Minhas dúvidas: por que em equilíbrio a corda está comprimida, tem uma tração agindo quando ela esta em equilíbrio que causa essa elongação de 62,5% ?
Última edição por Imperor em Qui 13 maio 2021, 16:39, editado 1 vez(es)
Imperor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2020
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lei de hooke
No equilíbrio a corda não está comprimida: ela está distendida (esticada).
Esta distensão é causada pelo peso da pessoa: P = k.x
Esta distensão é causada pelo peso da pessoa: P = k.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de hooke
Boa tarde, elcioschin, se a corda está distendida devido ao peso porque a elongação é de 62,5% essa é a variação tipo 20 mais 62,5% ou esse 62,5 é o comprimento da corda.
Se for 20 mais 62,5% então na questão 1 onde a elongação é de 287,5% significa que o comprimento total é 20m mais 287,5% ou o comprimento total é apenas 287,5%.
Se for 20 mais 62,5% então na questão 1 onde a elongação é de 287,5% significa que o comprimento total é 20m mais 287,5% ou o comprimento total é apenas 287,5%.
Imperor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2020
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lei de hooke
Ahh agora que eu percebi a elongação é a variação de comprimento, se esta distendido entao é uma distenção de 62,5. Desculpa o incomodo
Imperor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2020
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lei de hooke
Não é isto.
A corda elástica tem comprimento natural de 20 m
Na posição de equilíbrio, sujeita apenas ao peso da pessoa, fica sujeita a uma elongação de 62,5 %, isto é:
x = 0,625.20 ---> x = 13 m ---> comprimento elongado = 20 + 13 = 33 m
Acontece similar para a elongação máxima de 287,5 % --> Faça as contas para calcular, em metros, a elongação máxima e o comprimento máximo da corda totalmente esticada.
A corda elástica tem comprimento natural de 20 m
Na posição de equilíbrio, sujeita apenas ao peso da pessoa, fica sujeita a uma elongação de 62,5 %, isto é:
x = 0,625.20 ---> x = 13 m ---> comprimento elongado = 20 + 13 = 33 m
Acontece similar para a elongação máxima de 287,5 % --> Faça as contas para calcular, em metros, a elongação máxima e o comprimento máximo da corda totalmente esticada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|