Lei de Hooke
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Hooke
UNILAGO - A figura a seguir mostra um pequeno cubo empurrado contra uma mola que sofre uma deformação em conformidade com a Lei de Hooke. Esta mola exerce sobre o cubo um trabalho, (τ), até atingir o ponto de menor compressão possível da mola, Xmin.
A partir dessa configuração, assinale a alternativa correta.
a)
O trabalho para empurrar o cubo até a posição Xmin é igual a τ = F · d · cos(θ).
b)
O trabalho realizado pela mola durante a situação descrita é igual a τ = 1/2 k · x
c)
Quando o cubo estiver na posição de equilíbrio, a energia potencial elástica atinge seu valor máximo.
d)
Quando o cubo estiver no ponto Xmin, a energia potencial elástica atinge seu valor máximo.
e)
Quanto menor for a constante elástica da mola, maior será a energia potencial elástica adquirida pelo cubo.
Gabarito letra D. Porém, não entendi a letra A e a B. No caso, o trabalho seria dado pela força restauradora (-kx)? Alguém poderia me ajudar?
A partir dessa configuração, assinale a alternativa correta.
a)
O trabalho para empurrar o cubo até a posição Xmin é igual a τ = F · d · cos(θ).
b)
O trabalho realizado pela mola durante a situação descrita é igual a τ = 1/2 k · x
c)
Quando o cubo estiver na posição de equilíbrio, a energia potencial elástica atinge seu valor máximo.
d)
Quando o cubo estiver no ponto Xmin, a energia potencial elástica atinge seu valor máximo.
e)
Quanto menor for a constante elástica da mola, maior será a energia potencial elástica adquirida pelo cubo.
Gabarito letra D. Porém, não entendi a letra A e a B. No caso, o trabalho seria dado pela força restauradora (-kx)? Alguém poderia me ajudar?
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Lei de Hooke
τ = k.x²/2 ---> a força F é variável
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|