Valores de m em equação exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores de m em equação exponencial
Pessoal, esta questão está resolvida pelos autores contudo eu não entendi a resolução. Se alguém puder me ajudar postando uma resolução alternativa agradecerei. Eis a questão:
Para que valores reais de m a equação 4^x - (m-2).2^x + 2m + 1 = 0 admite pelo menos uma raiz real?
Muitíssimo obrigado.
Para que valores reais de m a equação 4^x - (m-2).2^x + 2m + 1 = 0 admite pelo menos uma raiz real?
Muitíssimo obrigado.
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de m em equação exponencial
A resposta é S = { m e R|m<(- 1/2) ou m>=12 }
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de m em equação exponencial
A resposta é S = { m e R|m<(- 1/2) ou m>=12 }
Segundo os autores:
I) para as duas raízes serem positivas:
II) somente uma raiz é positiva.
Sendo mais específico, minha duvida é: no item I), não entendi estas duas condições: S/2>0 e a.f(0)>0
no item II), entendendo as condições do I), consigo entendê-lo também.
Valeu! Desculpem-me pela postagem de constantes duvidas.
Segundo os autores:
I) para as duas raízes serem positivas:
II) somente uma raiz é positiva.
Sendo mais específico, minha duvida é: no item I), não entendi estas duas condições: S/2>0 e a.f(0)>0
no item II), entendendo as condições do I), consigo entendê-lo também.
Valeu! Desculpem-me pela postagem de constantes duvidas.
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de m em equação exponencial
Camarada igorbragaia , a questão já foi respondida pelo amigo Adam Zunoeta,de modo bem detalhado. Caso tenha ficado com dúvida em alguma parte, é só dizer .
https://pir2.forumeiros.com/t24918-raizes-2-grau-equacao
https://pir2.forumeiros.com/t24918-raizes-2-grau-equacao
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Valores de m em equação exponencial
Glauber, se vc não se importar, só não entendi o trecho em que ele usa y1*y2=c/a Isso é alguma propriedade?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de m em equação exponencial
Glauber, pesquisei e descobri que essas são relações de Girard, e associando percebi que y1.y2=c/a>0 pois assim as raizes poderão ser positivas. Me desculpe a ignorância. Um abraço
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Valores de m em equação exponencial
não consigo compreender como encontrar m.podem me ajudar?
maria tarcisia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 44
Localização : rio real- bahia-brasil
Tópicos semelhantes
» Equação ~Valores possíveis
» Equação - (todos os valores)
» Equação, valores de x e y
» Valores de m na equação
» (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
» Equação - (todos os valores)
» Equação, valores de x e y
» Valores de m na equação
» (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|