Equação ~Valores possíveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação ~Valores possíveis
Determine os valores possíveis para m de modo que a equação (m-2)x² - 2mx + 2m -3 = 0 tenha duas raízes reais tais que
-1 "menor que" X1 "menor que" 4 "menor que" X2
Eu pensei em fazer assim:
Considerando f(m) = (m-2)x² - 2mx + 2m -3
1º caso:
(m-2).f(-1) > 0
2° caso:
(m-2).f(4) < 0
E agora?? Resolvo as inequações e faço a interseção entre os casos?
Como não tem gabarito, não tive saber se era assim mesmo que resolvia a questão!
Alguém pode me ajudar?
Agradeço desde já! ^^
-1 "menor que" X1 "menor que" 4 "menor que" X2
Eu pensei em fazer assim:
Considerando f(m) = (m-2)x² - 2mx + 2m -3
1º caso:
(m-2).f(-1) > 0
2° caso:
(m-2).f(4) < 0
E agora?? Resolvo as inequações e faço a interseção entre os casos?
Como não tem gabarito, não tive saber se era assim mesmo que resolvia a questão!
Alguém pode me ajudar?
Agradeço desde já! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Equação ~Valores possíveis
Para satisfazer o enunciado é necessário que as duas condições ((m-2).f(-1) > 0 e (m-2).f(4) < 0) sejam simultaneamente verdadeiras. Portanto resolve as duas inequações e faça a interseção entre elas.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Encontrar os possíveis valores de x
» Valores possíveis de m
» Problema - (valores possíveis)
» Soma dos possíveis valores de c
» Possiveis valores da soma
» Valores possíveis de m
» Problema - (valores possíveis)
» Soma dos possíveis valores de c
» Possiveis valores da soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|