Equação, valores de x e y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação, valores de x e y
Se x e y são números reais positivos tal que x² + y² + 2xy + x + y -6 = 0, então x+y vale:
gabarito: 2
gabarito: 2
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação, valores de x e y
x² + y² + 2xy + x + y -6 = 0
Organizando a equação temos que:
x² + 2xy + y² + x + y - 6 = 0, sabemos que x² + 2xy + y² = (x + y)²
Entao, substituindo:
(x + y)² + x + y - 6 = 0
Vamos chamar (x + y) de Z. entao:
Z² + Z - 6 = 0
resolvendo a equação de 2° grau temos que :
Soma = -1
Produto = -6
logo: Z = -3 ou Z = 2
Entao:
X + Y = -3 ou X + Y = 2
Como X e Y são número inteiros positivos, a única solução possivel é
X + Y = 2
Organizando a equação temos que:
x² + 2xy + y² + x + y - 6 = 0, sabemos que x² + 2xy + y² = (x + y)²
Entao, substituindo:
(x + y)² + x + y - 6 = 0
Vamos chamar (x + y) de Z. entao:
Z² + Z - 6 = 0
resolvendo a equação de 2° grau temos que :
Soma = -1
Produto = -6
logo: Z = -3 ou Z = 2
Entao:
X + Y = -3 ou X + Y = 2
Como X e Y são número inteiros positivos, a única solução possivel é
X + Y = 2
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Valores que satisfazem a equação
» Equação ~Valores possíveis
» Valores de m na equação
» Equação - (todos os valores)
» Valores de m em equação exponencial
» Equação ~Valores possíveis
» Valores de m na equação
» Equação - (todos os valores)
» Valores de m em equação exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|