(ITA) Valores de z que satisfazem a equação
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Valores de z que satisfazem a equação
Seja a um número real. Os valores de que satisfazem: são:
a)
b) Não é possível determiná-los.
c)
d) Não existe tal que isto aconteça.
e) Todo
a)
b) Não é possível determiná-los.
c)
d) Não existe tal que isto aconteça.
e) Todo
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
O denominador é real ----> (1 + i)*(1 - i) = 1 - i² = 1 + 1 = 2
Basta portanto, estudar o numerador:
Seja z = cosx + isenx ----> z' = cosx - isenx ----> z' = z conjugado
y = [a + (cosx + isenx)^10]*[a + (cosx - isenx)^10]
y = [a + (cos10x + isen10x)]*[a + (cos10x - isen10x)]
y = [(a +cos10x) + isen10x]*[(a + cos10x) - isen10x]
y = (a + cos10x)² - (isen10x)²
y = (a + cos10x)² + (sen10x)²
y = a² + 2acos10x + cos²10x + sen²10x
y = a² + 2acos10x + 1 ----> y é real
Logo, a expressão é SEMPRE real ----> Alternativa E
Basta portanto, estudar o numerador:
Seja z = cosx + isenx ----> z' = cosx - isenx ----> z' = z conjugado
y = [a + (cosx + isenx)^10]*[a + (cosx - isenx)^10]
y = [a + (cos10x + isen10x)]*[a + (cos10x - isen10x)]
y = [(a +cos10x) + isen10x]*[(a + cos10x) - isen10x]
y = (a + cos10x)² - (isen10x)²
y = (a + cos10x)² + (sen10x)²
y = a² + 2acos10x + cos²10x + sen²10x
y = a² + 2acos10x + 1 ----> y é real
Logo, a expressão é SEMPRE real ----> Alternativa E
Última edição por Elcioschin em Sáb 13 Nov 2010, 12:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
Elcio
aqui: y = a² + 2acos2x + cos²10x + sen²10x não seria y = a² + 2acos10x + cos²10x + sen²10x ?
e aqui: y = a² - 2acos10x + 1 isso: y = a² + 2acos10x + 1 ?
o resto eu entendi perfeitamente, obrigada!
aqui: y = a² + 2acos2x + cos²10x + sen²10x não seria y = a² + 2acos10x + cos²10x + sen²10x ?
e aqui: y = a² - 2acos10x + 1 isso: y = a² + 2acos10x + 1 ?
o resto eu entendi perfeitamente, obrigada!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
Você está coberta de razão: foi erro de digitação meu.
Isto mostra que você olhou com muita atenção. Parabéns.
Vou editar em vermelho.
Isto mostra que você olhou com muita atenção. Parabéns.
Vou editar em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
Oi Elcioschin eu poderia fazer ela assim também ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (ITA) Valores de z que satisfazem a equação
Ceratamente Balanar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores que satisfazem a equação
» ( Fuvest-SP ) Valores de x que satisfazem a equação...
» determinar valores em x que satisfazem R
» (Aman-RJ) Os valores de x que satisfazem...
» valores de x que satisfazem a relação
» ( Fuvest-SP ) Valores de x que satisfazem a equação...
» determinar valores em x que satisfazem R
» (Aman-RJ) Os valores de x que satisfazem...
» valores de x que satisfazem a relação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|