Unidades de Medida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unidades de Medida
É comum as embalagens de mercadorias apresentarem a expressão "Peso líquido". O termo líquido sugere que o valor indicado na embalagem corresponde apenas ao seu conteúdo. Em um pote de mel pode-se ler a frase: "Peso líquido 500g". Nesse sentido, analise quanto à coerência com os sistemas de unidades adotados na Física, se as afirmativas a seguir são falsas ou verdadeiras, na medida em que a frase indicada na embalagem:
I) está errada, porque o peso é uma força e só pode ser expresso em newtons (N).
II) estaria certa, se o peso líquido fosse expresso em gf (grama-força).
III) está certa, porque g é o campo gravitacional e P = mg.
IV) está errada, porque o peso não pode ser expresso em gramas.
Considerando as afirmativas, a combinação correta é:
a) I e II verdadeiras / III e IV falsas
b) I e III falsas / II e IV verdadeiras
c) I e IV falsas / II e III verdadeiras
d) I, II e III falsas / IV verdadeira
e) I
I) está errada, porque o peso é uma força e só pode ser expresso em newtons (N).
II) estaria certa, se o peso líquido fosse expresso em gf (grama-força).
III) está certa, porque g é o campo gravitacional e P = mg.
IV) está errada, porque o peso não pode ser expresso em gramas.
Considerando as afirmativas, a combinação correta é:
a) I e II verdadeiras / III e IV falsas
b) I e III falsas / II e IV verdadeiras
c) I e IV falsas / II e III verdadeiras
d) I, II e III falsas / IV verdadeira
e) I
Kraveen- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 27
Localização : Passos, Minas Gerais, Brasil
Re: Unidades de Medida
I) newtons é a unidade no SI, mas existem outras
II) Verdadeira
III) g = gramas
IV) Verdadeira
II) Verdadeira
III) g = gramas
IV) Verdadeira
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Unidades de Medida
» (PUC-RS) Unidades de medida
» Unidades de medida
» unidades de medida
» Unidades de medida
» (PUC-RS) Unidades de medida
» Unidades de medida
» unidades de medida
» Unidades de medida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|