unidades de medida
2 participantes
Página 1 de 1
unidades de medida
Como se prova que cm³ = ml , dm³ = L ? tenho dificuldade de decorar essa relação. Teria alguma forma lógica de chegar nela?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: unidades de medida
Unidades básicas
1 m = 10 dm = 100 cm = 1 000 mm ---> 10 dm = 100 cm ---> 1 dm = 10 cm
Prefixo mili (m) significa um milésimo de alguma coisa ---> milímetro, mililitro, miligrama, etc.
Por definição:
1 L = 1 dm³ ---> 1 L = 1.(10 cm)³ ---> 1 L = 1.10³ cm³ ---> 1 L = 1 000 cm³ --->
1 cm³ = (1/1 000) L ---> 1 cm³ = 1 ml
Basta lembrar, então, que 1 L é o volume de uma caixa cúbica de 10 cm de lado.
1 m = 10 dm = 100 cm = 1 000 mm ---> 10 dm = 100 cm ---> 1 dm = 10 cm
Prefixo mili (m) significa um milésimo de alguma coisa ---> milímetro, mililitro, miligrama, etc.
Por definição:
1 L = 1 dm³ ---> 1 L = 1.(10 cm)³ ---> 1 L = 1.10³ cm³ ---> 1 L = 1 000 cm³ --->
1 cm³ = (1/1 000) L ---> 1 cm³ = 1 ml
Basta lembrar, então, que 1 L é o volume de uma caixa cúbica de 10 cm de lado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unidades de medida
» Unidades de medida
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» UFJF - Unidades de Medida
» Unidades de medida
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» UFJF - Unidades de Medida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|