Resistência em função de x
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência em função de x
Pessoal, estou com uma questão aqui que creio que não seja das mais complicadas, mas não tenho visto como relacionar as grandezas pedidas. Deem uma olhada:
A figura abaixo mostra uma bateria ligada a um resistor uniforme R0 de comprimento L. Um contato deslizante pode mover-se sobre o resistor. Ache uma expressão para a potência dissipada no resistor R como uma função de x.
A figura abaixo mostra uma bateria ligada a um resistor uniforme R0 de comprimento L. Um contato deslizante pode mover-se sobre o resistor. Ache uma expressão para a potência dissipada no resistor R como uma função de x.
- Gabarito:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resistência em função de x
Abaixo do contato deslizante temos uma resistência r1:
Ao lado do contato deslizante temos uma resistência r2:
A resistência equivalente vale:
De posse dela, podemos achar a corrente e, daí, o pedido pelo enunciado.
Vou precisar sair agora. Se alguém quiser continuar a solução, fique à vontade...
Ao lado do contato deslizante temos uma resistência r2:
A resistência equivalente vale:
De posse dela, podemos achar a corrente e, daí, o pedido pelo enunciado.
Vou precisar sair agora. Se alguém quiser continuar a solução, fique à vontade...
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Resistência em função de x
Robson, como relacionar essa resistência deslizante ao comprimento e ao x?
Faz-se uma fração x/L de modo que quanto maior o x maior a resistência?
Eu nunca tinha visto estes problemas de resistência relacionado com essas dimensões.
Faz-se uma fração x/L de modo que quanto maior o x maior a resistência?
Eu nunca tinha visto estes problemas de resistência relacionado com essas dimensões.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resistência em função de x
A resistência do reostato varia linearmente. Isso significa que vale a regra de três:
L ---- R
x ---- r1 ---> r1 = (x/L)R
O trecho remanescente, de resistência r2, deve ser tal que:
r2 + r1 = R ---> r2 + (x/L)R = R ---> r2 = (1 - x/L)R
O chato aqui é encarar as contas...
L ---- R
x ---- r1 ---> r1 = (x/L)R
O trecho remanescente, de resistência r2, deve ser tal que:
r2 + r1 = R ---> r2 + (x/L)R = R ---> r2 = (1 - x/L)R
O chato aqui é encarar as contas...
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Resistência em função de x
Show, entendi a sacada! Vou encarar as contas e simplificações!
Valeu Robson
Valeu Robson
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|