PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício de análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

exercício de análise combinatória  Empty exercício de análise combinatória

Mensagem por mariangelamarinheiro@gmai Qua 29 Ago 2012, 16:05


Os ingleses têm o costume de dar alguns nomes para as crianças. O número de maneiras diferentes de chamar-se uma criança, se existirem 300 nomes diferentes e se uma criança não pode Ter mais do que 3 nomes, todos diferentes entre si, é

A resposta correta é 26820600, mas não consegui entender por que a resolução deve ser feita utilizando arranjos e não combinações: não é a mesma coisa se escolhermos (A , B) ou (B , A) para um par de nomes, por exemplo?
mariangelamarinheiro@gmai
mariangelamarinheiro@gmai
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 35
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de análise combinatória  Empty Re: exercício de análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Ago 2012, 18:23

Porque, neste caso a ordem interessa.

Por exemplo ----> José Carlos Pedro e Carlos José Pedro são nomes diferentes

N = A(300, 3) ----> N = 300!/(300 - 3)! ----> N = 300*299*298*297!/297! ----> N = 300*299*298 -----> N = 26 820 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de análise combinatória  Empty Re: exercício de análise combinatória

Mensagem por mariangelamarinheiro@gmai Qua 29 Ago 2012, 20:38

Nossa, foi um problema de interpretação mesmo =S hahaha muito obrigada pela ajuda. Abraços!
mariangelamarinheiro@gmai
mariangelamarinheiro@gmai
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 35
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de análise combinatória  Empty Re: exercício de análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos