Eletricidade CA
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade CA
Porque XL é inversamente proporcional a F?
Última edição por Carolinalisboa3 em Qui 15 Mar 2012, 21:05, editado 1 vez(es)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Eletricidade CA
XC que é inversamente proporcional, não?
Xl=wL=2πfL
Xc=(wC)-¹=(2πfC)-¹
Xl=wL=2πfL
Xc=(wC)-¹=(2πfC)-¹
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Eletricidade CA
Não sei , acho que sim.
Eu postei a questão do jeito que eu copiei da lousa da aula de Eletricidade CA.
Eu postei a questão do jeito que eu copiei da lousa da aula de Eletricidade CA.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Eletricidade CA
Eu nunca vi a prova matemática disso (aliás, eu vi uma vez, porém usava cálculo numérico um pouco além do pouco que eu conheço).
Mas até onde eu compreendo, funciona da seguinte maneira.
O Capacitor, no momento em que se estabelece uma ddp nele, ele se comporta como uma chave fechada (um curto circuito) e com o passar do tempo ele passa a se comportar como uma chave aberta. Com o aumento da frequência, a inversão do sentido da corrente elétrica é maior, logo, a impedância diminui.
Com o indutor é ao contrário.
Quando estabelecemos uma ddp sobre o indutor, ele se comporta como uma chave aberta (fenômeno da indução) e com o passar do tempo, funciona como uma chave fechada. O aumento da frequência (inversão do sentido da corrente aumentará), aumentará o fenômeno da indução eletromagnética, que é a formação de uma força contra-eletromotriz, aumentando a impedância.
Enfim, creio que seja isso.
Espero que te ajude.
PS: Se encontrar a prova matemática disso, por favor, poste.
Mas até onde eu compreendo, funciona da seguinte maneira.
O Capacitor, no momento em que se estabelece uma ddp nele, ele se comporta como uma chave fechada (um curto circuito) e com o passar do tempo ele passa a se comportar como uma chave aberta. Com o aumento da frequência, a inversão do sentido da corrente elétrica é maior, logo, a impedância diminui.
Com o indutor é ao contrário.
Quando estabelecemos uma ddp sobre o indutor, ele se comporta como uma chave aberta (fenômeno da indução) e com o passar do tempo, funciona como uma chave fechada. O aumento da frequência (inversão do sentido da corrente aumentará), aumentará o fenômeno da indução eletromagnética, que é a formação de uma força contra-eletromotriz, aumentando a impedância.
Enfim, creio que seja isso.
Espero que te ajude.
PS: Se encontrar a prova matemática disso, por favor, poste.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Eletricidade CA
OK!
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|