PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

5 participantes

Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por Valdir Sex 08 Jun 2012, 10:56

Usando a Teoria da Superposição, determine a corrente no resistor R2.


https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/41/eletricidade.jpg/

Valdir
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/05/2011
Localização : Resende - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Al.Henrique Sex 08 Jun 2012, 14:18

Imagem muito pequena amigo, se puder , por favor desenhe ou amplie a figura. Ta bem dificil de entender..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por Valdir Sex 08 Jun 2012, 22:47

Não estou conseguindo anexar o desenho do circuito feito pelo Circuitos Elétricos Power Sheets. Alguém me ajuda?

Valdir
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/05/2011
Localização : Resende - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Euclides Sex 08 Jun 2012, 23:25

Com toda ampliação não dá para ler tudo. Veja a imagem abaixo, dê nomes aos bois... confira se é isso mesmo.

Eletricidade Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Jun 2012, 01:53

E = 36V
no desenho original consta "I" ao invés de "i2"
a fonte de corrente = 9A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por Valdir Sáb 09 Jun 2012, 14:03

É isto mesmo. A fonte de corrente é de 9A, a fonte de tensão é de 36V. Não existe I1, talvez tenha desenhado errado. O I é para indicar o sentido da corrente.

Valdir
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/05/2011
Localização : Resende - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Jun 2012, 21:35

1) Esqueça, inicialmente, que existe a fonte de corrente de 9 A

Corrente i1 no resistor R1 é a corrente da malha esquerda:

i1 = RE/(R1 +R2) ----> i1 = 36/(2 + 6) ----> i1 = 4,5 A

Observação: esta corente também passa pelo resistor R2

2) Esqueça agora que existe a fonte de tensão E = 36 V. Neste caso não existe mais corrente no ramo esquerdo (do resistor R1).

Logo a corrente que passa agora por R2 vale 9 A

Corrente total em R2, pelo Princípio da Superposição:

i2 = 4,5 + 9 ----> i2 = 13,5 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos