Eletricidade
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Duas cargas puntiformes Q1 = 10^-6 e Q2 = 4x10^-6 estão fixas nos pontos A e B e separadas pelas distâncias d = 30 cm no vácuo. Sendo a constante eletrostática no vácuo K = 9x10^9, determine:
- a posição em que uma carga Q3 = 2x10^-6 deve ser colocada para ficar em equilíbrio sob a ação das forças elétricas somente.
Resposta: 10 cm à esquerda de A
Não entendi...
- a posição em que uma carga Q3 = 2x10^-6 deve ser colocada para ficar em equilíbrio sob a ação das forças elétricas somente.
Resposta: 10 cm à esquerda de A
Não entendi...
.john...- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brazil
Re: Eletricidade
-----Q1-----------30cm--------------Q2-------
-----Q1----x cm----Q3----(30-x)cm---Q2------
Para ficar em equilíbrio:
F13 = F23
KQ1Q3/x² = KQ2Q3/(0,3-x)²
1/x² = 4/(0,3-x)²
tirando raíz dos dois lados:
1/x = 2/(0,3-x)
(0,3-x) = 2x
3x = 0,3 ∴ x = 0,1m= 10cm.
-----Q1----x cm----Q3----(30-x)cm---Q2------
Para ficar em equilíbrio:
F13 = F23
KQ1Q3/x² = KQ2Q3/(0,3-x)²
1/x² = 4/(0,3-x)²
tirando raíz dos dois lados:
1/x = 2/(0,3-x)
(0,3-x) = 2x
3x = 0,3 ∴ x = 0,1m= 10cm.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Eletricidade
Olá Luck!
O gabarito está errado? Por que lá fala 10 cm à esquerda de Q1, e pelo que posso ver a carga Q3 fica entre as outras.
Agradeço.
O gabarito está errado? Por que lá fala 10 cm à esquerda de Q1, e pelo que posso ver a carga Q3 fica entre as outras.
Agradeço.
.john...- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brazil
Re: Eletricidade
O gabarito está errado (ou então existe algum erro no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|