Eletricidade
+2
Euclides
fabimaiag
6 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Uma carga pontual q=1 micro coulomb está na presença de um campo elétrico criado por outra carga pontual Q. A carga q é levada do ponto A ao ponto B que distam respectivamente 1 e 3 m da carga Q. Sabendo que o trabalho para levar a carga q do ponto A até o ponto B é de 12 mili joules, qual o módulo da carga Q em coulomb?
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Eletricidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletricidade
Obrigada! Uma dúvida, esse trabalho citado é realizado pela força elétrica?
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Eletricidade
Sim, é o trabalho do campo, através da força elétrica.fabimaiag escreveu:Obrigada! Uma dúvida, esse trabalho citado é realizado pela força elétrica?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletricidade
alguém poderia resolver essa questão toda, por favor?estou encontrando dificuldade nesse tipo de problema.
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Re: Eletricidade
k = constante eletrostática do vácuo = 9.109 unidades SI
W = 12 mJ = 12.10-3 J
Basta fazer as contas
W = 12 mJ = 12.10-3 J
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletricidade
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Eletricidade
muito obrigado pela atenção, elcio, mas não tô conseguindo resolver ainda, se não for incomodar muito tem como o senhor resolver, por favor?
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Re: Eletricidade
Amigo basta isolar Q, e substituir:
Q = (WdAdB)/(kq(dB-dA) => [(12)(10⁻³)(1)(3)]/[(9)(10⁹)(10⁻⁶)(3-1)] => (2)(10⁻⁶) C = 2 μC.
Q = (WdAdB)/(kq(dB-dA) => [(12)(10⁻³)(1)(3)]/[(9)(10⁹)(10⁻⁶)(3-1)] => (2)(10⁻⁶) C = 2 μC.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Eletricidade
muito obrigadoo, qedpetrich, valeuu.
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|