PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU - Eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

UFU - Eletricidade Empty UFU - Eletricidade

Mensagem por carolinanunes_ Ter 07 Jan 2014, 20:12

O trecho AB de um circuito absorve uma potência de 50W, quando percorrido por uma corrente de 1A, no sentido mostrado na figura abaixo. Se o elemento C não tem resistência interna, calcule a diferença de potencial entre A e B, a f.e.m. do elemento C e a polaridade de C.

UFU - Eletricidade 8184


a) 10V; 8V; B é o terminal negativo.
b) 50V; 48V; B é o terminal negativo.
c) 50V; 8V; B é o terminal positivo.
d) 10V; 8V; B é o terminal positivo.
e) 48V; 50V; B é o terminal positivo.

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Eletricidade Empty Re: UFU - Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jan 2014, 21:40

Potência dissipada no resistor de 2 ohms ----> P = r.i² = 2.1² = 2 W

Potência absorvida em C ---> Pc = 50 - P ----> Pc = 48 W

Pc = E.i ----> 48 = E.1 ----> E = 48 V ----> fcem do receptor C

Uab = r.i + E ----> Uab = 2.1 + 48 ----> Uab = 50 V 

A corrente dentro do receptor sempre flui do polo positivo para o polo negativo ---> B é negativo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Eletricidade Empty Re: UFU - Eletricidade

Mensagem por carolinanunes_ Qua 08 Jan 2014, 08:29

Obrigada pela ajuda!!  Very Happy

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - Eletricidade Empty Re: UFU - Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos