PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

haste CB exerce no bloco B

5 participantes

Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty haste CB exerce no bloco B

Mensagem por Pedro Ken Ter 21 Fev 2012, 15:34

A haste CB exerce no bloco B uma força P dirigida ao longo da reta CB.Sabendo que P tem uma componente horizontal de 200 N.Determine :

Dado : sen 50º = 0,77 / cos 50º = 0,64 / tag 50º = 1,2

a) A intensidade da força P

b) Sua componente vertical

haste CB exerce no bloco B Novaimagemdebitmapt

Res : a) 261 N e b)-168 N

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty Re: haste CB exerce no bloco B

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 21 Fev 2012, 16:02

Cade o provável desenho da pergunta? (Apareceu agora...)

(Ae cara, você é aquele jogador de futebol?)
___

a)
P*sen 50º = 200
P = 200/0,77 = 259,74 N

B)
259,74*cos 50º = Py
Py = 259,74*0,64
Py = 166,23 N

Errei?
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty Re: haste CB exerce no bloco B

Mensagem por Ferrus Ter 21 Fev 2012, 16:22

Eu pensei na mesma solução de você Matheus.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty Re: haste CB exerce no bloco B

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2012, 16:46


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty Re: haste CB exerce no bloco B

Mensagem por wesley2013 Sex 05 Abr 2013, 20:21

este exercicio esta correto

wesley2013
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 44
Localização : lorena

Ir para o topo Ir para baixo

haste CB exerce no bloco B Empty Re: haste CB exerce no bloco B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos