Força que bloco A exerce no bloco B
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força que bloco A exerce no bloco B
Força que o bloco A exerce no bloco B
Dois corpos A e B, de massas respectivamente iguais a 2,0 kg e 3,0 kg, estão apoiados sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa. Uma força horizontal F = 20,0 newtons, constante, é aplicada no bloco A. A força que A aplica em B tem intensidade dada em newtons de:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
e) 20
Dados :
mA = 2 kg
mB = 3 kg
F = 2 N
Fab = ?
Resolução
Forças que atuam no bloco A
F - Fba = mA*a (I) (Fba é a força que o bloco B exerce em A)
Forças que atuam no bloco B
Fab = mB*a (II) ( Fab é a força que A exerce em B) ALGUÉM PODE ME Explicar PQ É A MASSA DE B?
A força Fab é igual a força Fba.Essa é a terceira lei de Newton.
Juntando (I) e (II)
F - Fba = mA*a (I)
F - ( mB*a) = mA*a
F = mA*a + mB*a
F = (mA+mB)*a (III)
Encontrando a aceleração do conjunto
F = (mA+mB)*a
20 = ( 2+ 3) *a
a = 20/5
a = 4 m/s²
Com a aceleração,podemos recorrer a equação II para encontrarmos a força que A exerce em B
Fab = mB*a
Fab = 3*4
Fab = 12 N
Letra D
Dois corpos A e B, de massas respectivamente iguais a 2,0 kg e 3,0 kg, estão apoiados sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa. Uma força horizontal F = 20,0 newtons, constante, é aplicada no bloco A. A força que A aplica em B tem intensidade dada em newtons de:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
e) 20
Dados :
mA = 2 kg
mB = 3 kg
F = 2 N
Fab = ?
Resolução
Forças que atuam no bloco A
F - Fba = mA*a (I) (Fba é a força que o bloco B exerce em A)
Forças que atuam no bloco B
Fab = mB*a (II) ( Fab é a força que A exerce em B) ALGUÉM PODE ME Explicar PQ É A MASSA DE B?
A força Fab é igual a força Fba.Essa é a terceira lei de Newton.
Juntando (I) e (II)
F - Fba = mA*a (I)
F - ( mB*a) = mA*a
F = mA*a + mB*a
F = (mA+mB)*a (III)
Encontrando a aceleração do conjunto
F = (mA+mB)*a
20 = ( 2+ 3) *a
a = 20/5
a = 4 m/s²
Com a aceleração,podemos recorrer a equação II para encontrarmos a força que A exerce em B
Fab = mB*a
Fab = 3*4
Fab = 12 N
Letra D
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» haste CB exerce no bloco B
» Força que a rampa exerce
» Força que a bola exerce
» Força resultante no bloco
» Força que a terra exerce no cosmonauta?
» Força que a rampa exerce
» Força que a bola exerce
» Força resultante no bloco
» Força que a terra exerce no cosmonauta?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|