Força que o campo elétrico exerce
2 participantes
Página 1 de 1
Força que o campo elétrico exerce
[size=18]ITA – SP) Uma pequena esfera metálica de massa m está suspensa por um fio fino, de massa desprezível, entre as placas de um grande capacitor plano, com mostra a figura abaixo. Na ausência de qualquer carga, tanto no capacitor quanto na esfera, o período de oscilação da esfera é T = 0,628 s. Logo em seguida, uma carga +e é colocada sobre a esfera e a placa superior do capacitor é carregada positivamente. Nessas novas condições, o período de oscilação da esfera torna-se T = 0,314 s. Qual é a força que o campo elétrico do capacitor exerce sobre a esfera?[/size]
gabarito: F = 3mg
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Força que o campo elétrico exerce
T = 2.pi.√(L/g) ---> 0,618 = 6,28.√(L/10) ---> √(L/10) = 0,1 ---> L/10 = 0,01 ---> L = 0,1 m
T' = 2.pi.√[L/(a + g)] ---> Calcule a
Fe = m.a ---> Calcule Fe
T' = 2.pi.√[L/(a + g)] ---> Calcule a
Fe = m.a ---> Calcule Fe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força e Campo Eletrico
» Campo elétrico e força elétrica
» Força Elétrica x Campo Elétrico
» Linhas de força de campo elétrico.
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Força Elétrica x Campo Elétrico
» Linhas de força de campo elétrico.
» Campo elétrico e força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|