Circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
O esquema representa um circuito que alimenta um elevador de carga em um depósito de materiais, o qual pesa cerca de 54kg vazio. Ele é construído por um motor elétrico de rotação que precisa ser potente o suficiente para realizar, diariamente, o trabalho de levantar, além de sua própria massa, cargas com peso de 540 N, a uma altura de 10 m. Uma das exigências é que todo o processo deve ser realizado em 5,4 segundos.
Após medições da rede elétrica, estimou-se que a mesma conseguiria fornecer uma corrente de 4 A, e que o circuito detinha uma resistência interna de 25 ohms, que dissiparia parte da tensão fornecida.
Considerando a energia dissipada pela resistência interna, qual a tensão elétrica, em Volts, total presente no circuito que fornece ao motor a potêncai necessária para realizar o trabalho requerido?
a) 100
b) 350
c) 500
d) 600
e) 700
Nao tenho o gabarito
Após medições da rede elétrica, estimou-se que a mesma conseguiria fornecer uma corrente de 4 A, e que o circuito detinha uma resistência interna de 25 ohms, que dissiparia parte da tensão fornecida.
Considerando a energia dissipada pela resistência interna, qual a tensão elétrica, em Volts, total presente no circuito que fornece ao motor a potêncai necessária para realizar o trabalho requerido?
a) 100
b) 350
c) 500
d) 600
e) 700
Nao tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Circuitos
Pe = m.g ---> Pe = 45.10 ---> Pe = 540 N
Pc = 540 N
Pt = Pe + Pc ---> Pt = 550 + 540 ---> Pt = 1 080 N
Ep = Pt.h ---> Ep = 1 080.10 ---> Ep = 10 800 J
P = ep/t ---> P = 10 800/5,4 ---> P = 2 000 W
P = Um.i ---> 2 000 = Um.4 ---> Um = 400 V
E = R.i + Um ---> E = 25.4 + 400 ---> E = 500 V
Pc = 540 N
Pt = Pe + Pc ---> Pt = 550 + 540 ---> Pt = 1 080 N
Ep = Pt.h ---> Ep = 1 080.10 ---> Ep = 10 800 J
P = ep/t ---> P = 10 800/5,4 ---> P = 2 000 W
P = Um.i ---> 2 000 = Um.4 ---> Um = 400 V
E = R.i + Um ---> E = 25.4 + 400 ---> E = 500 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|