Circuitos
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos
No circuito mostrado na figura adiante, a força eletromotriz e sua resistência interna são respectivamente, E(epsilon) e r. R1 e R2 são duas resistências fixas.
Quando o cursor móvel da resistência R se mover para A, a corrente total i, a corrente i1 em R1 e a corrente i2, em R2, variam da seguinte forma:
A) i decresce i1 cresce e i2 decresce
B) i não varia i1 cresce e i2 decresce
C) i decresce i1 decresce e i2 cresce
D) i não varia i1 decresce e i2 decresce
E) I decresce i1 não varia e i2 decresce
A resposta é a letra A mas não entendi o porquê
Imagem:
[size=31][/size]
Quando o cursor móvel da resistência R se mover para A, a corrente total i, a corrente i1 em R1 e a corrente i2, em R2, variam da seguinte forma:
A) i decresce i1 cresce e i2 decresce
B) i não varia i1 cresce e i2 decresce
C) i decresce i1 decresce e i2 cresce
D) i não varia i1 decresce e i2 decresce
E) I decresce i1 não varia e i2 decresce
A resposta é a letra A mas não entendi o porquê
Imagem:
[size=31][/size]
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Circuitos
Da segunda de ohm, temos:
R = p.l/A ---> ou seja, o valor da resistência é diretamente proporcional ao seu tamanho(comprimento), logo no caso em questão que haverá um aumento no tamanho da R, ao variar o cursor, temos que:
R(final) > R(incial)
Agora de acordo com a primeira lei ohm:
i = U/Req ---> A corrente é inversamente proporcional ao valor da R. Quanto maior o valor da Req menor será a corrente passando pelo ramo.
i2(final) < i2(inicial)--> Se a corrente em i2 diminui é sabido que houve um aumento em i1.
Agora, para i basta perceber que a Req total do circuito também vai diminuir, assim:
i(final)< i(inicial)
Espero que tenha compreendido.
R = p.l/A ---> ou seja, o valor da resistência é diretamente proporcional ao seu tamanho(comprimento), logo no caso em questão que haverá um aumento no tamanho da R, ao variar o cursor, temos que:
R(final) > R(incial)
Agora de acordo com a primeira lei ohm:
i = U/Req ---> A corrente é inversamente proporcional ao valor da R. Quanto maior o valor da Req menor será a corrente passando pelo ramo.
i2(final) < i2(inicial)--> Se a corrente em i2 diminui é sabido que houve um aumento em i1.
Agora, para i basta perceber que a Req total do circuito também vai diminuir, assim:
i(final)< i(inicial)
Espero que tenha compreendido.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Circuitos
Entendi, obrigada!
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Circuitos
Basta conhecimentos básicos de circuitos: o resto é pura matemática básica:
R1 // R ---> Re = R.R1/(R + R1) ---> : numerador e denominador por R:
Re = R1/(1 + R1/R)
Se o cursor move para A o valor de R aumenta
Se R aumenta R1/R diminui
Se R1/R diminui o denominador diminui
Se o denominador diminui o valor Re aumenta
Se Re aumenta ---> i diminui
Alternativas B e D descartadas (i não varia)
Equação da malha equivalente E = i.(r + Re) ---> i = E/(r + Re)
Tensão no paralelo R1 // R ---> U = E - r.i ---> U = E - r.E/(r + Re)
i1 = U/R1 ---> i1 = E/R1 - r.E/R1.(r + Re)
Se Re aumenta o denominador aumenta
Se o denominador aumenta, a 2ª fração diminui
Se a 2ª fração diminui i1 aumenta
Alternativas C e E descartadas (i1 diminui ou não varia)
Sobrou somente a alternativa A
R1 // R ---> Re = R.R1/(R + R1) ---> : numerador e denominador por R:
Re = R1/(1 + R1/R)
Se o cursor move para A o valor de R aumenta
Se R aumenta R1/R diminui
Se R1/R diminui o denominador diminui
Se o denominador diminui o valor Re aumenta
Se Re aumenta ---> i diminui
Alternativas B e D descartadas (i não varia)
Equação da malha equivalente E = i.(r + Re) ---> i = E/(r + Re)
Tensão no paralelo R1 // R ---> U = E - r.i ---> U = E - r.E/(r + Re)
i1 = U/R1 ---> i1 = E/R1 - r.E/R1.(r + Re)
Se Re aumenta o denominador aumenta
Se o denominador aumenta, a 2ª fração diminui
Se a 2ª fração diminui i1 aumenta
Alternativas C e E descartadas (i1 diminui ou não varia)
Sobrou somente a alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|