ufc circuitos
2 participantes
Página 1 de 1
ufc circuitos
no circuito a seguir de fem E=68 V e resistência interna r= 0,5 ohm está alimentando a associação em paralelo, a qual é constituída por uma lâmpada L, que dissipa potência P(L)= 126 W, um ferro de solda F, consumindo potência P(F)= 189 W, e um refrigerador G, que consome potência P(G)= 315 W.
A potência total fornecida pelo gerador é P= 680 W. Determine o valor, em ampères, da maior corrente dentre as que circulam pelos aparelhos anteriores mencionados.
GAB: 5A
a imagem é simplismente um gerador E ligado em paralelo com os elementos (lampada, ferro e refrigerador ambos também paralelos entre si) (E// L// F// G)
A potência total fornecida pelo gerador é P= 680 W. Determine o valor, em ampères, da maior corrente dentre as que circulam pelos aparelhos anteriores mencionados.
GAB: 5A
a imagem é simplismente um gerador E ligado em paralelo com os elementos (lampada, ferro e refrigerador ambos também paralelos entre si) (E// L// F// G)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: ufc circuitos
Potência total dos equipamentos ---> P = 126 + 189 + 315 ---> P = 630 W
Seja U a tensão aplicada nos três equipamentos e i a corrente total ---> P = U.i ----> U = 630/i
Equação geral do circuito E = r.i + u ---> 68 = 0,5.i + 630/i ---> 0,5.i² - 68.i + 630 = 0
Raízes ---> i = 63 A (não serve, alta demais) e i = 10 A
U = P/i ---> U = 630/10 ---> U = 63 V
i(L) = P(L)/U ---> i(L) = 126/63 ---> i(L) = 2 A
i(F) = P(F)/U ---> i(F) = 189/63 ---> i(F) = 3 A
i(G) = P(G)/U ---> i(G) = 315/63 ---> i(G) = 5 A
Seja U a tensão aplicada nos três equipamentos e i a corrente total ---> P = U.i ----> U = 630/i
Equação geral do circuito E = r.i + u ---> 68 = 0,5.i + 630/i ---> 0,5.i² - 68.i + 630 = 0
Raízes ---> i = 63 A (não serve, alta demais) e i = 10 A
U = P/i ---> U = 630/10 ---> U = 63 V
i(L) = P(L)/U ---> i(L) = 126/63 ---> i(L) = 2 A
i(F) = P(F)/U ---> i(F) = 189/63 ---> i(F) = 3 A
i(G) = P(G)/U ---> i(G) = 315/63 ---> i(G) = 5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ufc circuitos
obrigado elcio
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|