Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
Dado o bloco 301 do IFG – Câmpus Goiânia, pede-se:
a) Determinar a corrente total do bloco considerando o circuito monofásico;
b) Determinar o valor do banco de capacitor em Kvar e o valor do capacitor a
ser inserido para corrigir o fator de potência para 0,95 atrasado;
c) A nova corrente total do bloco após a correção do fator de potência.
Dados:
X salas com Y Lâmpadas fluorescentes de 32 W cada por sala – Ligadas paralelo;
cos teta = 0,73 atrasado;
V = 220 V; F = 60 Hz;
Estou em dúvida na letra a.) o Resto eu seu fazer
a) Determinar a corrente total do bloco considerando o circuito monofásico;
b) Determinar o valor do banco de capacitor em Kvar e o valor do capacitor a
ser inserido para corrigir o fator de potência para 0,95 atrasado;
c) A nova corrente total do bloco após a correção do fator de potência.
Dados:
X salas com Y Lâmpadas fluorescentes de 32 W cada por sala – Ligadas paralelo;
cos teta = 0,73 atrasado;
V = 220 V; F = 60 Hz;
Estou em dúvida na letra a.) o Resto eu seu fazer
Última edição por VICTORCALEBE em Sáb 13 Mar 2021, 16:44, editado 1 vez(es)
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 25
Localização : Alagoas
Re: Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
(a)
Como as Y lâmpadas de cada sala estão ligadas em paralelo, cada uma submetida a uma tensão de 220V, a corrente total demandada por cada sala será a soma das correntes:
P = VI*cos(a) --> I = P/(V*cos(a))
I_lâmp = 32/(220*0,73) = 0,20 A
A corrente total será a soma da corrente das Y lâmpadas, ou seja, 0,20*Y A
Como o bloco tem X salas, a corrente total será 0,20*Y*X A.
Como as Y lâmpadas de cada sala estão ligadas em paralelo, cada uma submetida a uma tensão de 220V, a corrente total demandada por cada sala será a soma das correntes:
P = VI*cos(a) --> I = P/(V*cos(a))
I_lâmp = 32/(220*0,73) = 0,20 A
A corrente total será a soma da corrente das Y lâmpadas, ou seja, 0,20*Y A
Como o bloco tem X salas, a corrente total será 0,20*Y*X A.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
Mano, você é o cara
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 25
Localização : Alagoas
Re: Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
220*i*0,73 = 32*x*y
i = 0,19925*x*y
Outra forma de fazer é essa: igualar a potência ativa total do circuito com a soma das potência ativas individuais. Quando o circuito estiver em paralelo, você pode somar as potências ativas sem medo.
i = 0,19925*x*y
Outra forma de fazer é essa: igualar a potência ativa total do circuito com a soma das potência ativas individuais. Quando o circuito estiver em paralelo, você pode somar as potências ativas sem medo.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|