Circuitos Trifásicos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Trifásicos
1 - Deseja-se improvisar uma estufa para secagem por meio da conexão adequada de quinze resistores de potência com valores nominais 1000 W / 220 V. A instalação elétrica é composta de 4 condutores 220 / 127 V.
a) Esboce o respectivo diagrama de ligações para garantir que a potência dissipada seja a máxima e se tenha uma carga equilibrada
b) Obtenha as magnitudes de todas as correntes
Resp: 4,55 A; 22,73 A; 39,37 A
c) Obtenha o valor da potência total
Resp: 15000 W
a) Esboce o respectivo diagrama de ligações para garantir que a potência dissipada seja a máxima e se tenha uma carga equilibrada
b) Obtenha as magnitudes de todas as correntes
Resp: 4,55 A; 22,73 A; 39,37 A
c) Obtenha o valor da potência total
Resp: 15000 W
Vinicius0000- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circuitos Trifásicos
Sejam A, B, C as fases e N o fio neutro
Entre as fases A e B ---> 5 resistores em paralelo
Entre as fases A e C ---> 5 resistores em paralelo
Entre as fases B e C ---> 5 resistores em paralelo
Cada resistor ---> i = P/220 = 1 000/220 ---> i ~= 4,55 A
Corrente em cada fase --> iA = iB = iC = (10000/220).5 ~= 22,73 A
Corrente no fio neutro: iN = 15.(1 000/220)/√3 ~= 39,37 A
Potência total = 15. 1 000 = 15 000 W
Obs.: 220/127 = √3
Entre as fases A e B ---> 5 resistores em paralelo
Entre as fases A e C ---> 5 resistores em paralelo
Entre as fases B e C ---> 5 resistores em paralelo
Cada resistor ---> i = P/220 = 1 000/220 ---> i ~= 4,55 A
Corrente em cada fase --> iA = iB = iC = (10000/220).5 ~= 22,73 A
Corrente no fio neutro: iN = 15.(1 000/220)/√3 ~= 39,37 A
Potência total = 15. 1 000 = 15 000 W
Obs.: 220/127 = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vinicius0000 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» [ITA] Circuitos
» Circuitos
» Circuitos Trifásicos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» [ITA] Circuitos
» Circuitos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|