[ITA] Circuitos
+2
Euclides
Kongo
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[ITA] Circuitos
O circuito da figura a seguir, conhecido como ponte de Wheatstone, está sendo utilizado para determinar a temperatura do óleo de um reservatório, no qual está inserido um resistor de fio de tungstênio Rt. O resistor variável R é ajustado automaticamente de mode a manter a ponte sempre em equilíbrio, passando de 4 ohms para 2 ohms.
Sabendo que a resistência varia linearmente com a temperatura e que o coeficiente linear de temperatura para o tungstênio vale alfa = 4,00.10^-3 ºC^-1, a variação da temperatura do óleo deve ser de:
a) -125 ºC
b) -35,7 ºC
c) 25 ºC
d) 47,7 ºC
e) 250 ºC
Gabarito
Olá pessoal, a primeira vista esta questão me pareceu uma aplicação bem simples da fórmula: R = Ro (1 + alfa.delta o).
Mas parece que eu caí numa grande pegadinha.
Será que alguem pode me dar uma mão?
Sabendo que a resistência varia linearmente com a temperatura e que o coeficiente linear de temperatura para o tungstênio vale alfa = 4,00.10^-3 ºC^-1, a variação da temperatura do óleo deve ser de:
a) -125 ºC
b) -35,7 ºC
c) 25 ºC
d) 47,7 ºC
e) 250 ºC
Gabarito
- Spoiler:
- e
Olá pessoal, a primeira vista esta questão me pareceu uma aplicação bem simples da fórmula: R = Ro (1 + alfa.delta o).
Mas parece que eu caí numa grande pegadinha.
Será que alguem pode me dar uma mão?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [ITA] Circuitos
Última edição por Euclides em 25/9/2015, 8:48 pm, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [ITA] Circuitos
Poxa, vlw Euclides
que vacilo que eu dei em não alisar completamente o exercício
=D
que vacilo que eu dei em não alisar completamente o exercício
=D
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [ITA] Circuitos
Kongo
Quer dizer que vc "alisou" apenas parcialmente o exercício? (kkkkkkkk)
Quer dizer que vc "alisou" apenas parcialmente o exercício? (kkkkkkkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [ITA] Circuitos
Tenho muito carinho com os exercícios que eu faço
AHSUahs
AHSUahs
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [ITA] Circuitos
Elcioschin escreveu:Quer dizer que vc "alisou" apenas parcialmente o exercício? (kkkkkkkk)
Kongo escreveu:Tenho muito carinho com os exercícios que eu faço AHSUahs
Muito bom humor!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [ITA] Circuitos
hahahaha esse tópico une o útil ao agradável
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: [ITA] Circuitos
Euclides,
por que usar 40 ohms como a resistência final? Não seria essa a inicial? Já que "paasa de 4 ohms para 2 ohms"
por que usar 40 ohms como a resistência final? Não seria essa a inicial? Já que "paasa de 4 ohms para 2 ohms"
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: [ITA] Circuitos
Leu direito?jpspindola escreveu:Euclides,
por que usar 40 ohms como a resistência final? Não seria essa a inicial? Já que "paasa de 4 ohms para 2 ohms"
O reostato passa de 4 para 2 ohm. A resistência RT, passa de 20 para 40 ohm. É ela que mede a temperatura do óleo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [ITA] Circuitos
Mestre, não conheço essa expressão. Qual o nome dessa formula?
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|