[ITA] Circuitos
+2
Euclides
Kongo
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[ITA] Circuitos
Relembrando a primeira mensagem :
O circuito da figura a seguir, conhecido como ponte de Wheatstone, está sendo utilizado para determinar a temperatura do óleo de um reservatório, no qual está inserido um resistor de fio de tungstênio Rt. O resistor variável R é ajustado automaticamente de mode a manter a ponte sempre em equilíbrio, passando de 4 ohms para 2 ohms.
Sabendo que a resistência varia linearmente com a temperatura e que o coeficiente linear de temperatura para o tungstênio vale alfa = 4,00.10^-3 ºC^-1, a variação da temperatura do óleo deve ser de:
a) -125 ºC
b) -35,7 ºC
c) 25 ºC
d) 47,7 ºC
e) 250 ºC
Gabarito
Olá pessoal, a primeira vista esta questão me pareceu uma aplicação bem simples da fórmula: R = Ro (1 + alfa.delta o).
Mas parece que eu caí numa grande pegadinha.
Será que alguem pode me dar uma mão?
O circuito da figura a seguir, conhecido como ponte de Wheatstone, está sendo utilizado para determinar a temperatura do óleo de um reservatório, no qual está inserido um resistor de fio de tungstênio Rt. O resistor variável R é ajustado automaticamente de mode a manter a ponte sempre em equilíbrio, passando de 4 ohms para 2 ohms.
Sabendo que a resistência varia linearmente com a temperatura e que o coeficiente linear de temperatura para o tungstênio vale alfa = 4,00.10^-3 ºC^-1, a variação da temperatura do óleo deve ser de:
a) -125 ºC
b) -35,7 ºC
c) 25 ºC
d) 47,7 ºC
e) 250 ºC
Gabarito
- Spoiler:
- e
Olá pessoal, a primeira vista esta questão me pareceu uma aplicação bem simples da fórmula: R = Ro (1 + alfa.delta o).
Mas parece que eu caí numa grande pegadinha.
Será que alguem pode me dar uma mão?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [ITA] Circuitos
Olá amigo. Essa fórmula é análoga às dilatações ou qualquer outro tipo de variação medida experimentalmenteC.C escreveu:Mestre, não conheço essa expressão. Qual o nome dessa formula?
Tome
Então correto?
Agora basta aplicar o mesmo raciocínio para resistências.
Qualquer dúvida pode mandar
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: [ITA] Circuitos
Muito obrigado!!!
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|