PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos  Empty Circuitos

Mensagem por AlvaroLSL Sáb 07 Nov 2020, 08:17

No circuito abaixo, o professor Renato Brito pede que você determine a resistência equivalente, bem como a corrente elétrica no resistor em destaque.
Circuitos  Whatsa17
a) 8,5 ohm; 2A.
b) 8,5 ohm; 3A.
c) 4,5 ohm; 2A.
d) 4,5 ohm; 3A.
e) 6,5 ohm; 3A.


Última edição por AlvaroLSL em Sáb 07 Nov 2020, 10:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Pus o gabarito.)
AlvaroLSL
AlvaroLSL
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/11/2018
Idade : 22
Localização : Sergipe, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos  Empty Re: Circuitos

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Nov 2020, 13:46

É uma questão trabalhosa. Eis um possível caminho:

1) Vai ser necessário fazer transformação estrela triângulo (Y-V), substituindo o Y (3, 3, 2) por ∆(Ra, Rb, Rc)

2) Agora temos R' = Ra // 3 , R" = Rb // 5 , R'" = Rc // 3

3) Temos agora um novo triângulo R' , R" , R'"

4) Transforme este triângulo numa nova estrela

5) Agora é fácil temos somente série e paralelo para calcular Re e a corrente no circuito

Depois tem que calcular a corrente em cada resistor

Circuitos  Circ_e12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos